Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Tunnel rats (США, 2008, реж. Уве Болл)

Не хотела бы я побывать в шкуре того несчастного, кого Олаф Иттенбах задумает разыграть на 1 апреля. Он мастер кровавых спецэффектов, а я знатная трусишка, чего уж там.







"Туннельным крысам" Уве Болла не хватает сюжетного единства и драматургической жёсткости. Но постановочная часть сделана вполне-вполне: взрывы, трупы, агонии. Всё то, чему положено быть в кино о пребывании американских вояк во Вьетнаме. И ещё чуточка новых интонаций, которых фестивальные гиганты 1970-1980-х в свои фильмы не добавляли. О чём я? О том, что парни из фильма Уве Болла не слишком похожи на парней из 1960-х. Скорее, это десант наших современников пробует силы на дважды чужой войне - чужой географически, а теперь ещё и поколенчески. А хронотуристам там не место...











Tags: военное кино
Subscribe

  • Как я сходила в Зоологический музей

    Дело давнее, ещё при Брежневе. Мама взяла меня за руку и отвела окультуриваться в Зоологический музей. Я побегала между витринами, приценилась к…

  • 47

    Пару слов о моём грандиозном успехе 5 декабря 2019 года на маленькой конференции чеховедов. Снискала всеобщий восторг, буквально. Во-первых, всё…

  • Текущее

    - ...нападение призрака в душевой женского оздоровительного центра. Вижу, ты заинтересовался. - Женщины в душе?! Конечно, их надо спасать! Столько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments