Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

"Скрытые" (Норвегия, 2009, реж. Пол Ойе)

Кинопоиск.ру
Исчерпывающе точный пост illa_anna
Главный герой 19 лет назад получил тяжкую душевную травму - стал причиной гибели на шоссе нормальной хорошей семьи. Сам-то главгерой являлся отпрыском какой-то сумасшедшей старухи, истязавшей его зверскими пытками в подвале, так что та автомобильная авария наложила комплекс страдающего раскаянием палача на застарелый комплекс жертвы.
И вот мамаша упокоилась. Взрослый сынуля прибыл в сельскую глушь хоронить усопшую и вступать в наследство. Вдруг до него доходит, что погибший 19 лет назад пацанёнок Петер, тело которого не было найдено, возможно, не погиб, а провёл 19 лет в том самом подвале, заменив собою вырвавшегося от мамы главгероя. Огребя за 19 лет всё, чего счастливо избежал главгерой, Петер, наверное, тронулся умом и, как затравленное животное, способен на любую глупость... жестокость... убийство.
Присутствуют призрак довлеющего прошлого в зеркале, а также намекающий сам по себе и скачущий мячик Петера.



То есть, фильм, вроде, на тему привидений, подлинных или мнимых. Начало довольно резвое, и я трижды подпрыгнула от простых, но уверенно срежиссированных "бу!".
Но вот вопрос: если убийца не виден, но как бы частично показан (фигура в красной штормовке), и убийства предельно жестоки, и причина убийств может быть логически вычислена, но только психологом-криминалистом, - то уж не ДЖАЛЛО ли это?
Tags: маньяки в кино, привидения в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments