Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Intouchables (Франция, 2011, реж. Оливье Накаш и Эрик Толедано)

В рамках освоения нового для меня субжанра "броманс" отсмотрела французскую мелодраму "Неприкасаемые / 1+1".

Полный метр на арене парализованный миллионер и его весёлый негр-сиделка, с чадами и домочадцами, каждый своими.



Одному нужны положительные эмоции, а другой обладает даром их испытывать и делиться ими. Поэтому негр не позволяет патрону заниматься всякой фигнёй, навроде коллекционирования арт-объектов, а посвящает в тайны карнавализации своей никчемной жизни. Ты инвалид? Получай чувственные удовольствия там, где ещё способен!



Французы есть французы. Даже на такой духоподъёмной фабуле они умудряются сделать клон "Амели". Поэтому негр не гопник какой-нибудь, а всамделишний Купидон. Сеет сладость и свет, и терпеть не может купаться в эманациях чужой сексуальной невостребованности. Подобно древним богам, он прост, хитрованист и тянет руки к простым радостям жизни ко всему, что плохо лежит.



Встреча с извращённой европейской культурностью повергает его в шок. Но не как "негра", а как Купидона. Эти европейцы что, вообще разучились пакостничать и кривляться как нормальные люди? Только в странных костюмах и по билетам за деньги, что ли? Будьте проще, мужики!





Не верьте ему. Это буйное дитя Сенегала не такой простофиля, как выглядит. Потому и "броманс" (отношения двух мужчин даже превыше братства, но не секс), что клоун миллионеру достался не ручной.

Tags: броманс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • (no subject)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Mega Shark vs. Kolossus (США, 2015, студия Asylum)

    ДИСКЛЕЙМЕР: Этот пост не имеет отношения к заявлению господина министра Шойгу об оснащении российской армии боевыми роботами с искусственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments