Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Hyenas / Гиены (США, 2011, реж. Эрик Уэстон)

Не стану утверждать, что подсмотренный в журнале stalhammar текст с тегом asylum сразил меня наповал. Но чего-то такого в эсайлумовском духе вдруг захотелось. Почему бы и не посмотреть.
Как "Белого Тигра" Шахназарова мне мешали смотреть тёплые воспоминания о песенке Тимура Шаова про летающий голубой запорожец, так и с "Гиенами" пришлось нелегко. На этот раз помешала комедия "Наверное, боги сошли с ума-2", где папа-бушмен вдолбил сынишке в голову, что гиены НИКОГДА не нападают на существ выше себя. И поэтому потерявшийся в гористой местности малыш смог выжить, преследуемый одинокой гиеной: он держал над головой дощечку, и смущённая таким поворотом дел гиена плюсовала эту дощечку к росту пятилетнего карлика-бушмена.
Ох, отвлеклась.
"Гиены" забавные. Это фильм ужасов, переходящий в молодёжную комедию. Его изюминка - тотальное нарушение конвенций. Ось оппозиции враждебных сил прямо-таки волчком вертится, и в каждом следующем эпизоде враг может кардинально поменяться. Причём гибкость социальных устоев каждого отдельного персонажа вообще не связана с появлением кровожадных оборотней в провинциальном городишке. И немного секса.

Для оборотней подобрана униформа готов. Не слишком понятно, почему. Готы всегда вампиры.



В виде гиен оборотни выглядят настолько компьютерными, что поймать скриншот почти невозможно. Они пулями проносились по плоскости кадра, чтоб не позориться. Так что обычно компьютерные гиены сиротливо выглядывали из ночного леса, но один кадр с гиеной на первом плане мне поймать всё же удалось.





Чувствуя вину перед зрителями, - иные из которых молодёжь, бездуховная, двоечники по биологии, - авторы сумели вставить в фильм кадр с настоящей гиеной.
Ути прелесть. Но лучше с такою лицом к морде не встречаться. Заметьте, она пятнисто-рыжая, коренасто-пухлая и небрежно лохматая, т.е. ВООБЩЕ не похожа на худощавого, томного гота.



Конфликт группировки мексиканцев с группировкой белого мусора



...разгорелся на фоне бурления в стае гиеночеловеков. Самцы гиен уморительно рассуждают о том, что пора кончать с засильем самок.



В самом деле, почему у гиен бабы рулят и глава стаи всегда самка?! Самки первыми рвут добычу, а самцы жмутся во втором эшелоне, подбирая ошмётки с костей. Вслух не озвучивается, но подразумевается: мы завидуем людям, у них бабы знают своё место.
И в действие немедленно вступает пухлогубая человеческая блондинка, смысл существования которой - доказать тезис о том, что женщинам не место в крутых делах, и отсутствие мозга есть залог подлинной женской человечности.



В общем, все крутые тётки - оборотни. Спасибо, если волчицы. А то ведь могут оказаться и гиенами.
Tags: 2010-2019, asylum, молодежная тема, оборотни в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments