Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

История СССР, которую я совсем не знаю

Зима, метель, и в крупных хлопьях при сильном ветре снег валит.

Второй вечер подряд убила на чтение реконструкции жуткой гибели тургруппы Дятлова 1 февраля 1959г. на Урале. Жила припеваючи, не зная ни о каком Дятлове, а теперь он мне, наверное, сниться будет - такой как на фотографии, с прижатыми к груди руками и откинутой головой.
Это почти готовый сценарий для остросюжетной драмы с элементами триллера. На откуп сценаристу - придумать цепочку случайностей, катализировавших нападение убийц на тургруппу. Ничто не предвещало, но предвещало всё.
Всё остальное придумывать не надо, оно в протоколах и мемуарах.
Предусмотрены флэшбеки. Значит, оптимальный формат - четырёхсерийный телесериал. Расписаны мизансцены. Даны предварительная раскадровка и точные указания гримёрам, костюмерам, реквизиторам.
Есть целых девять равноправных основных персонажей, каждый получил индивидуальную характеристику. Семь молодых мужчин, все разные и все привлекательные, каждый по своему. Две девушки. Одна блондинка, хрупкая на вид, но стальная изнутри. Другая брюнетка, живая, яркая, но эмоционально уязвимая.
Очень страшно. Загадочно. И никто никогда не узнает, что же там всё-таки случилось. Отечественная трагедия в сугубо отечественных реалиях, причём на основе несомненно подлинных событий. Такая страшная-страшная уральская сказка про городских в зимнем лесу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments