Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

"Дитя убийцы / Misbegotten" (США, 1998, реж. Марк Л. Лестер)

Однажды - с немалым числом СПОЙЛЕРОВ - я упоминала, как памятен и дорог моему сердцу некий фильм о чадолюбивом маньяке "Дитя убийцы".
Но разве я отнеслась к этому кинопроизведению серьёзно, разве изучила, кто там режиссёр-сценарист-актёр?
Какой урок всем нам. Поверхностность губит.
Оказывается, на меня произвёл положительное впечатление фильм режиссёра того самого "Коммандо". Марк Л. Лестер много всякой ерунды наснимал, но дело своё явно знает. Порох в пороховницах и всё такое.

Сценарист Ларри Коэн дебютировал в 1958 г. в возрасте 17 лет и с тех пор не мог уняться на пути к своей вершине "Maniac Cop" 1988, но и после вершины не сдался и продолжил поставлять сценарии. Благодаря одному из этих сценариев не остался без куска хлеба Колин Фаррелл ("Телефонная будка" 2002), а потом уж зазвездился во всяких "Александрах".

В главной роли снялся Кевин Диллон, которого я не так давно видела в "Ясной полночи" и понять не могла, откуда мне знакома эта физиономия. Ну вот, слева Кевин Диллон в роли хорошего мальчика Авакяна, справа Итан Хоук, и вовсе они не близнецы, как могло показаться.


Физиономию Лизетт Энтони я, наоборот, узнала с первого кадра, потому что кто видел целеустремлённую стерву, пытавшуюся отбить Джона Траволту у Кирсти Элли в "Смотрите, кто заговорил-3" 1993, тот её не забудет. Девичьей фамилией Лизетт оказалась Chodzko. Кругом поляки, - подумала я.


Пару Лизетт в "Misbegotten" составил Ник Манкузо, о котором я ничего не знаю кроме того, что фамилия всё время на слуху и мужчина видный. Здесь он не так молод, как хотелось бы, но всё ещё играет постельные сцены.


Увы, Рутрекер до сих пор не предлагает халявщикам "Дитя убийцы". Фигасе раритет - фильм 1998 г., который давным-давно шёл по ТВ, потому я его и посмотрела! С большим трудом нашла одну-единственную доступную мне раздачу, без субтитров и прочих бонусов, в посредственном качестве. Как-то этот мир неправильно устроен. Может, в Кремле надо что-то менять, не знаю.

Итак, Он и Она решились зачать дитя от донора спермы. Не столько Он, сколько Она, но в данном вопросе мужчинское дело - помалкивать и тоскливо сопеть. Дамам испокон веков смешно слушать мужчинские доводы против зачатия от неизвестного героя.
(Первая сайка Марку Лестеру: актёр в таком жутком пиджаке, что сразу видно, сколь ничтожна роль его персонажа в духовной жизни собственной жены. Вторая сайка Ларри Коэну: но она его всё равно упорно любит! Ценю кинематографистов с твёрдыми нравственными устоями.)



Дитё на подходе. Будет мальчик. Жизнь прекрасна. Что мы знаем о биологическом отце? Факты глаголят: женщины не всегда могут назвать биологического отца, но большая удача, если денежно-спонсирующий отец записан в паспорте.



А вот и биологический папаша.



Что-что? Нельзя ли в подробностях?
Пожалуйста, в подробностях.











Где справедливость?! Итан Хоук со всегда одинаковым лицом сделал карьеру, а Кевин Диллон не реализовался и в четверть того, что заслуживал. Фантастическое лицо - хочешь урод, хочешь не урод. Куда режиссёры смотрели, столько возможностей упущено.

Долгие годы я заблуждалась, считая финальную часть фильма никчемной. Ничего подобного. Прекрасна. Уже одно то, как маньяк добывал беременную героиню вопреки полицейской охране... Кинг-Конг и его блондинка, чесслово. Дык, автору "Коммандо" было бы стыдно не сделать красиво.



Количество трупов превзошло. В моей памяти фильм представал кровавым за счёт трёх убийств, но на самом деле маньяк действовал с размахом и косил народ направо и налево.
А вот насчёт романтики я запомнила всё правильно. Романтика такая романтика.



Маньяк одухотворился весь, приготовился. Аж слеза прошибает.



Только не поняла, как на самом деле переводится Misbegotten. Яндекс предлагает вариант "незаконнорожденный", но это как-то не передаёт всей полноты ощущений.
Tags: 1990-1999, маньяки в кино, сша кино 1990-х, умыкание в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments