Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

"Остров Медвежий / Bear Island" (Канада-Великобритания, 1979, реж. Дон Шарп)

Я обожала детективы Алистера Маклина. Обожала с 1989 по 1993 год примерно, а потом переключилась на Вудхауза и дамские романы про пиратов. (А потом вообще читать перестала, но сейчас не об этом.)
"Остров Медвежий" снят по детективу Алистера Маклина. Который я как раз не читала. При этом - настоящий герметичный детектив, потому что на покрытом льдами арктическом острове убийцей может быть только кто-то из своих.
Неслыханная кинозрительская удача, казалось бы. Но увы. Какой-то на редкость дурацкий детектив про серийного убийцу, без величия идеи. Слишком много преступников, слишком много однотипных мотиваций. Даже кипучая деятельность актёра Дональда Сазерленда меня не умиротворила.
Утешилась мыслью, что всего лишь через пару-тройку лет Карпентер затеял съёмки "Нечто", так что Дон Шарп вроде как проделал кинематографическую разминку. К тому же действие "Острова Медвежьего" происходило возле немецкой базы подлодок времён ВМВ и у меня был шанс подкараулить пугливого зомби-фашиста в одном из тёмных углов кадра.













Tags: детективы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments