Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Багажник / Sorte Nula (Португалия, 2004, реж. Fernando Fragata



Когда тебя привезли на свалку авторухляди, чтобы забить бейсбольной битой, поневоле залезешь в первый же подвернувшийся багажник и не вылезешь из этой крепости, пока горизонт не очистится.
Жаль, горизонт очистился каким-то очень странным способом. Теперь придётся побегать кругами, чтобы объяснить, почему у тебя на руках труп со следами насильственной смерти. Труп исключительно подвижен и имеет свойство самопроизвольно перемещаться, кругом сплошное шерше ля фам, и кто в конце концов отец ребёнка??? Словом, старая добрая комедия нравов в её криминальной версии, честно записанная на видео, потому что большего и не стоит. Можно рассматривать как один большой находчивый клип к песне (Иглесиаса-младшего? - я этих певунов не отличаю), которая снова и снова оккупирует собою саундтрек фильма. Под неё и убивать можно стильно, и стриптиз показывать задорно (хотя стриптиз в этом кино явно лишний), и хэппи-энду порадоваться.
Фернандо Фрагата сам себе продюсер, режиссёр, сценарист, оператор, монтажёр и композитор. Ладно, не буду врать: я ему позавидовала. Сделал человек настоящее кино из ничего буквально. Сделал не бюджетом, а сценарием, режиссурой, съемкой, монтажом и саундтреком, как и положено делать настоящее кино.
Tags: 2000-2009, детективы, комедии, малобюджетное кино, португальское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайны титульных листов и их оборотов

    К постановке оперы Д. Б. Кабалевского "Кола Брюньон (Мастер из Кламси)" в Малом оперном театре в 1938 году напечатали сборник статей и…

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • (no subject)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments