Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Hello Ghost (Южная Корея, 2010, реж. Kim Yeong-tak)

Жил-был корейский Чебурашка. Не такой тряпичный, как в книжке и мультике, а очень даже живой и настоящий.
И несчастный-несчастный.
Он жил в коробке, усеянной апельсиновыми корками, и страдал оттого, что у него не было друзей. Как и всякий другой глупый Чебурашка, этот наивно (а может и мудро?) полагал, что друзья заводятся сами собой, как мухи от грязи. В ожидании, когда же кто-нибудь подойдёт поближе и влипнет, наш Чебурашка репетировал гримасы неудержимого обаяния.



Но сами собой заводятся только привидения. Иногда даже по нескольку штук сразу. Ишь, на чебурашкином горбу катаются и смотрят его телевизор. Чёртовы захребетники.



И это неплохо!
С непривычки Чебурашка расстроился, но вскоре у него проклюнулись первые признаки очеловечивания. Ведь когда у тебя на руках четыре хулиганствующих привидения, поневоле приходится брать себя в руки и становиться Социально Ответственным Чебурашкой с человеческим лицом.



Всё дело в том, что у Чебурашки никогда не было семьи, и на свет он появился прямо из коробки с апельсиновыми корками. Ну то есть, он так полагал. И вот вдруг проходу нет от привидений-домочадцев.
Экспириенс, однако! Чебурашку тут же потянуло за новым опытом - что если попробовать привязать к себе не привидение, а всамделишного живого человека? Ну вроде ничего девушка, смелая, не сбежала с криками и визгами. Хотя видела, что перед ней не крутой самец, а неказистый Чебурашка. У мужчин, которых не восприняли сексуально, иногда бывает больше шансов. Сначала с ней просто дружишь, а потом... В загс потом, что же ещё!

 

Но есть опасность войти во вкус. Когда кто-то к тебе буквально привязан и никуда не может уйти, это балует и развращает. Начинаешь воспринимать привидений как свою собственность, покрикивать на них, заставлять всей компанией лизать гигантские леденцы. Правда, живую девушку на такой подвиг не сподвигнешь, а вот над беззащитными привидениями издевайся, сколько хочешь.



Брр. Была б я привидением, за этот леденец-рыбу напугала бы Чебурашку до смерти.
Хотя он так разошёлся, что уже и сам кого хочешь может напугать. В кадре закос под зомби. А толстый дядечка-привидение как бы никому не виден.



В общем, это комедийный фильм про любовь и семейные ценности. И ещё про излечение от суицидальных настроений.
На Рутрекере фильм раздаётся под вызывающим названием "Страсти-мордасти, или почем нынче Вечный Покой". Знаете, мне эта импровизация переводчика неожиданно понравилась. Фильму не противоречит.
Я только не поняла, на какие шиши жил Чебурашка. Он же безработный.
Tags: 2010-2019, комедии, корейское кино, мистика, привидения в кино
Subscribe

  • Об эмоциональных аспектах современной российской ютуб-журналистики

    Вступив в партию невключающих телевизор, рано или поздно примыкаешь и к партии смотрящих публицистический Ютуб. Когда собственные ютуб-каналы…

  • Шоу бонсая

    "Вы не понимаете. Это не я заперт тут с вами. Это вы заперты здесь со мной". (с) классика Шоу Трумана / The Truman Show (США, 1998, реж. Питер…

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments