Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

"Психо" Хичкока (1960)

"Интеллигентный убийца-психопат приятной наружности. Хозяйственный, рукодельный. Живу с мамой. Желаю познакомиться с девушкой, располагающей капиталом от 40000 USD в ценах 1960 года. Приезжайте одна на своей машине, не пожалеете".



Приехала. Стою вся красивая. Замуж очень хочется. Ой, замените скриншот, это не та история! Ладно, оставьте скриншот. По крайней мере, это моя настоящая история.



А это его настоящая история.



Уж как мы с ним друг на друга глядели-глядели, глядели-глядели...



Но он предпочитал обнимашки с мужчинами. Да и фиг бы с ним, но зачем МОЕГО мужчину соблазнять, а?! Ишь, так и прижался, на руках у него обмяк.



Ты плохой мальчик, Норман Бейтс! Я тебя ВИЖУ! Я всегда наблюдаю за тобой! А ты можешь сколько угодно рассказывать, что я молодящаяся старуха, которая завела себе любовника.



"Психо" Хичкока настолько проспойлеренный фильм, что не испытывала к нему ни малейшего интереса. С другой стороны, неприлично быть тем, кто не видел "Психо". Спрашивается, а что вообще ты видел, если не видел даже это.
Как и предполагала, сегодняшнему искушенному зрителю здесь не найти ни одного толкового психологического извращения, всё только по учебнику. Даже если весь учебник целиком написан по мотивам фильма - полвека спустя эта медаль уже не звенит и не блестит.
Да нет, хороший фильм. Но в 1960 году были сняты и "Психо" Хичкока, и "Подглядывающий Том" Пауэлла. Кто видел один, обязательно станет сравнивать со вторым.
Счастливы те, кто не видит предмета для соревнования. Мой выбор - "Подглядывающий Том"; он злее, тоньше, взрослее; и он про секс, а не про то, в чём никто не разбирается.
Tags: 1960-1969, женское бессознательное, маньяки в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments