Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Про "Хижину в лесу" (США, 2009, премьера 2011, реж. Дрю Годдард)

Фильм в целом совершенно не заинтересовал. Отсмотрела как обязательную программу, а хотелось увидеть произвольный танец.
Только один эпизод привлёк внимание и запомнился.

Жертва эксперимента увидела прозрачную клетушку с чудищем. Также заметила нечто, говорящее о том, что чудище в курсе происходящего.



Запертое чудище немедленно классифицировано как кукловод.
Со стороны жертвы - ярость, попытка добраться до псевдо-кукловода и изничтожить его. Жертва выглядит как маленькая беснующаяся тварь, чья агрессия ищет выхода, но не ищет диалога.





Со стороны чудища - то ли всепонимание, то ли просто ленивое любопытство. Кто она для него? Ещё один монстрик в клетушке, такой же как все, даже ещё более злобный.





Момент первого контакта, это всегда интересно.
Плюс, этот эпизод запоздало, но ёмко характеризует героиню. Дева, которой в результате предложено сделать некий кардинальный выбор, вообще не способна к анализу ситуации. Она видит что-то одно и не замечает ничего остального, но при этом склонна к бурной деятельности.
То есть, весьма ограниченная особа и совершенно этого не стесняется. Стоит ли удивляться, что наглый мужик смог ею воспользоваться и бросил по электронной почте.
Tags: мистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments