Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Солнечные / Sunny (Южная Корея, 2011, реж. Kang Hyung Cheol)



Среди школьных девчачьих группировок Сеула четверть века тому назад выделялись Солнечные. Выделялись не тем, что могли отлупить любую задаваку или потрясали умы и основы передовым макияжем. Просто все сеульские девчонки дружили с себе подобными, старались походить друг на друга и одевались в яркие тряпки из одинаковых магазинов. И только Солнечные плевать хотели на идею всеобщей благополучной одинаковости. Они выглядели по-разному, одевались по-разному и комплексовали каждая по своему индивидуальному поводу. Каждая из них была по-своему очень уязвима и непременно страдала бы в одиночестве без верных подружек.

Да, так бы оно и было, если бы не их вожак - идеально смелая, ловкая, умная, весёлая и красивая девочка без недостатков. Почему она возилась с этими неудачницами, почему ради дружбы с ними отвергала дружбу крутых девчонок? Четверть века спустя, умирая от рака в больничной палате, она получила возможность узнать, чем закончился её рисковый социальный эксперимент и остались ли подругами сорокалетние Солнечные.

Как это водится у корейцев, фильм несколько затянут, да и с гротеском перебарщивает. Но фирменного корейского сиропу и всякой трогательности ровно столько, чтобы дождаться свой законный ком в горле от подступивших слёз.
Tags: 2010-2019, корейское кино, мелодрамы, молодежная тема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments