Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Носители (США, 2009)

В таком фильме - о четырёх молодых выживальщиках среди хаоса всемирной пандемии - мне было бы интересно увидеть, каким образом, по мнению авторов, в самых запущенных, эгоистичных и дремучих мозгах побеждают заложенные установки культуры, либо создаются предпосылки для новой креации всё той же самой культуры. Не верю в то, что основы социума могут радикально измениться от изменения социальных условий. Люди всё равно должны воспроизводить психологически комфортные модели поведения, а всё психологически комфортное уже придумано и апробировано.
"Носители" получились фильмом об испуганных детишках в дурацких масочках. Вы только посмотрите на рисунок, украшающий респиратор.

В кремлях надо что-то подправлять, а они всё постят дебильные картинки даже на средства личной гигиены. Поколение лайков и репостов, не креативный класс существ с философией в пределах поста в три строки.
Во всём остальном фильм вторичный.
Tags: молодежная тема
Subscribe

  • 47

    Пару слов о моём грандиозном успехе 5 декабря 2019 года на маленькой конференции чеховедов. Снискала всеобщий восторг, буквально. Во-первых, всё…

  • Графический хоррор "Кортни Крамрин. Ночные твари"

    Гордо реял злобный вирус над седой равниной Балтийского моря. Но успевшей ещё раньше разумно накупить множество всяких комиксов было чем себя занять…

  • Дельный человек Артём Бизяев

    Дубин Дима. Провинциальные каникулы : книга комиксов / сценарий и рисунок: Артём Бизяев. - Москва : Bubble Comics, 2018. - 132 с.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments