Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Носители (США, 2009)

В таком фильме - о четырёх молодых выживальщиках среди хаоса всемирной пандемии - мне было бы интересно увидеть, каким образом, по мнению авторов, в самых запущенных, эгоистичных и дремучих мозгах побеждают заложенные установки культуры, либо создаются предпосылки для новой креации всё той же самой культуры. Не верю в то, что основы социума могут радикально измениться от изменения социальных условий. Люди всё равно должны воспроизводить психологически комфортные модели поведения, а всё психологически комфортное уже придумано и апробировано.
"Носители" получились фильмом об испуганных детишках в дурацких масочках. Вы только посмотрите на рисунок, украшающий респиратор.

В кремлях надо что-то подправлять, а они всё постят дебильные картинки даже на средства личной гигиены. Поколение лайков и репостов, не креативный класс существ с философией в пределах поста в три строки.
Во всём остальном фильм вторичный.
Tags: молодежная тема
Subscribe

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • (no subject)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Mega Shark vs. Kolossus (США, 2015, студия Asylum)

    ДИСКЛЕЙМЕР: Этот пост не имеет отношения к заявлению господина министра Шойгу об оснащении российской армии боевыми роботами с искусственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments