Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

План жизни / Серенада трех сердец / Design for Living (США, 1933, реж. Эрнст Любич)

Где-то начиная с середины интерес к сюжету я потеряла и досмотрела лишь ради всемирной гармонии, чтоб каждый фильм был досмотрен до конца. Чёрт, однажды это будет мой конец.
Суровая комедия на тему любви втроём. Долго, мучительно и действительно втроём, а один раз даже вчетвером. Некоторые виды юмора я вообще не воспринимаю, но в целом забавное кино, а начало так и вовсе отличное.
Два деятеля искусств, - состоящие в симбиотическом союзе непризнанный живописец и непризнанный драматург, - втрескались по уши в блондиночку-карикатуристку. Из чисто дружеской заботы она к ним переехала с вещами. Я напряглась. Не имея сил выбрать из двух Бунш, мадам Крачковская постановила: лапать можно, но шоб никакого этого вашего сексу! Бунши согласились, а дальше из этого вышло много всего разного, что заинтересует полицию нравов, когда я её возглавлю.













Кстати, я не зря расхваливаю начало фильма. Там чисто кинематографическим способом, без единой реплики (!) объясняется, почему для блондинки оказалось невозможным выбрать одного из мужчин.
Потому что они для неё совершенно разные, и один не мог заменить другого.
А вот как это показано. В купе спят два приятеля. Подсела блондинка, оценила ситуацию и шустро принялась зарисовывать два типажа. Парня справа (актёр Фредерик Марч) она нарисовала сходу, а парня слева (актёр Гэри Купер) долго переделывала, орудуя ластиком.
Tags: комедии, мелодрамы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments