Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Конец человечества (Канада, 2011, реж. Джон Геддес)

Ретро-зомби-апокалиптика. Со скромным бюджетом, но сурьёзная. Классические медленные зомби, кошмарный (во всех смыслах) грим, съёмки сплошь на натуре, минимальное число действующих лиц.
Около 1870 года в США происходит эпидемия зомби-чумы. Всё население штата, все 15-20 человек, разделились на зомби и живых, а живые разделились на 1) безутешно горюющих вдовцов и примкнувших, 2) психически неполноценных фанатиков с тоталитарным мышлением.
Отличное, замечательное кино для тех, кто любит, чтоб было неторопливо, мучительно, обстоятельно, подробно и ни о чём. То бишь на темы морали и смысла жизни.
Все остальные удивятся, как в 21 веке можно снять фильм так, словно не существовало не только всего предшествующего кинематографа и литературы, но даже античной философии ещё не было и новый завет никто не написал.
Я могла бы долго и усердно метать ...остроты в самонадеянных канадских кинематографистов. Но они в своём праве, вот в чём правда. У каждого из нас есть какой-то первый фильм, который не про любовь-морковь и приключения-игрушки, а про смысл жизни и прочую банальщину. Банальщину, которая, на самом деле, однажды в первый и последний раз действительно звучит свежо и оригинально, когда сам ты юн и податлив на лозунги.
Вот этот дурацкий "Конец человечества" вполне может стать для кого-то тем самым первым, хорошим и полезным, фильмом на серьёзные темы. Для ребёнка лет двенадцати, например.

Отец убивает одиннадцатилетнего сына, потому что тот плохо себя вёл. Потом будет весь фильм нудиться, что смысл жизни потерян. Ну, дети обычно знают, как лечится психологическая травма, когда помер любимый кот, - приносят нового котёнка. Фильм позволит вашему малышу эмоционально совместить котят с детишками. Не знаю, зачем, - но вдруг однажды пригодится?



Если ты нигде не похож на Гамлета, то Гамлета сыграть не позовут. Поэтому надо выкладываться по полной программе в любой роли. Глядя, как актёры на пустом месте отрабатывают систему Станиславского, ваш малыш подспудно ощутит великий смысл пословицы "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Возможно, теперь вам удастся заставить его мыть за собой посуду!



Даже зомби-муви со скромным бюджетом не чуждается лучших достижений гламурного постановочного фото. Пусть ваш малыш научится видеть красоту в неброском! Будет легче заманить его летом на бабушкину трухлявую дачу и не платить за детский лагерь в Болгарии.



Главный кадр фильма - живой мститель ловко слился с медленными зомби. В пределах лучших достижений гламурного постановочного фото - великолепно! Ваш малыш своими глазами убедится, что можно выделиться из толпы без дорогих шмоток. Ваша задача - объяснить ему, что дело тут не в пистолете, а в красивой спортивной походке. Пропаганда здорового образа жизни - ещё один плюс в карму Джона Геддеса.



Кроме того, фильм отлично подготовит вашего малыша к трясущейся камере, рваному монтажу, дешёвому гриму, и в нём нет секса (так только, небольшие обнимашки).
Тренировки важны. Мир суров, а вашему чаду ещё в кино с друзьями ходить на всякие премьеры, мучаться.
Благословляю. Аминь.

Tags: 2010-2019, зомби в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments