Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Властелины времени (Франция и др., 1982, реж. Рене Лалу)



На планете, полной опасностей, нету ни спасательных служб, ни хибарок колонистов. Заброшенный, пустынный уголок Вселенной, неприветливый к потомкам землян. Ничто не спасёт на этой планете наивного шестилетнего юношу, если принявший сигнал SOS звездолёт не подоспеет в последний миг. Но на звездолёте свои интриги, и перевесят ли беды одного маленького мальчика сумму противоречивых интересов взрослых, это ещё большой вопрос.
Наизагадочнейшее произведение мультипликационного искусства. Всё время обещать НЕЧТО и закончить НИЧЕМ - такое многим удавалось, спорить не о чем. Но отчебучить этот номер в полном метре для детишек лет 10-11... Рене Лалу воистину международный человек-загадка. Детишки с тех пор успели подрасти, и их детишки успели подрасти, а недоумение так и осталось.
Музыкальная составляющая не такая сногсшибательная, как в "Дикой планете" того же автора, но картинки всё равно красивые и общая меланхолия приятно овевает. А также приятно, что без русских в сюжете не обошлось.















А вот и обещанный русский космонавт - у него кресло подписано. Правда, персонаж стилизован скорее под украинца, но не будем придираться.

Tags: 1980-1989, анимация, детское кино, космооперы, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments