Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Красная Лилия / The Red Lily (США, 1924, реж. Фред Нибло)

Сейчас вся обрыдалась, прям сил никаких нету. Обрыдательный фильм попался, а смотреть я его стала из-за вот этого скриншота.



Есть на Рутрекере с русскими субтитрами. Только приготовьте носовой платок, а то придётся слёзы и сопли рукавом утирать.
dr_mabuze в превью расписал литературные предысточники. Не будем скромничать! "Красная лилия" и сама источник. Наверное, Жан Виго много плакал из-за неё в юности, вот и снял свою знаменитую "Аталанту" (1934), чтоб жить стало не так страшно.
Ибо всё, что могло бы случиться, но не случилось в "Аталанте", - случилось в "Красной Лилии". Ещё бы, такие смелые эсперименты - оставить молодую красивую женщину в одиночку выживать в большом городе без копейки денег.



В общем, жили-были два светлых ангела и ка-а-ак сверзились случайно на самое дно... Пока падали, потерялись и потом долго-долго друг друга искали. А когда нашли, вот тут-то я и обрыдалась.



Как же теперь не зауважать актёра Рамона Новарро? Думала, это один из красавчиков 1920-х, которые ни рожи, ни кожи, одни усики тараканьи и глаза навыкате. А вот ничего подобного. И хорош, и актёрище, и талантище. Как он полный кадр народу одним движением брови убирал, это ж видеть надо.







Уоллес Бири тоже был актёр не из последних, прямо скажем. Таких купидонов истории любви ещё не видывали. На морском песочке я Марусю встретил, в розовых чулочках, шёлковом корсете...

Tags: 1920-1929, мелодрамы, проституция в кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайны титульных листов и их оборотов

    К постановке оперы Д. Б. Кабалевского "Кола Брюньон (Мастер из Кламси)" в Малом оперном театре в 1938 году напечатали сборник статей и…

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • (no subject)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments