Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Сумеречные люди / The Twilight People (Филиппины-США, 1973, реж. Эдди Ромеро)

Эксплотейшен на тему острова доктора Моро. На Рутрекере не нашла, смотрела без перевода.
В плане драматургии - кино эпохи телесериалов. Прям видно, куда должны были разбежаться и как переплестись сюжетные линии.
Дело было так. Периодически в местных лагунах пропадал какой-нибудь заезжий аквалангист. Пропажу списывали по ведомости Министерства туризма, страховая компания вступала в переговоры со вдовой и в целом всё дальнейшее происходило уже в какой-то другой жизни. А реалии индивидуальной жизни аквалангиста означали, что сейчас из него состряпают какую-нибудь зверюшку.

Обычно аквалангисты все уроды, и дочка доктора Моро относилась к ним, как к расходному материалу для нобелевской премии.
Как назло, очередной аквалангист потряс её величием своего профиля. ...Да, не римский. А что вы хотите на таком бюджете, профиль Алена Делона? На следующем скриншоте герой выглядит представительней.





Дочурка айболита, в свою очередь, потрясла аквалангиста интеллектом, эрудицией, широтой души, мягким светом из-под ресниц и какую ещё фигню говорят мужчины, когда чувствуют, что им обломится, а они не против.







Папаша Моро, сами понимаете, не в восторге. Когда ты проезжего туриста уже мысленно на органы разобрал, а тебе вдруг намекают, что это твой будущий зять, какая-то внутренняя дисгармония начинается. Папаша Моро огорчился, ей-богу огорчился. Разбирать своего зятя на органы - кому ж такое приятно!





На службе у папаши Моро состояла небольшая армия филиппинских братков разных возрастных и весовых категорий.
Возглавлял армию европеоидный садист. Сразу видно, человек он нехороший, подлый. Любовалась бы и любовалась. Как-то его мало в фильме.



По причине языковой тупости, оценить полёт сценарной мысли в её медицинском аспекте я не смогла.
Они чего-то мужику в башке резали, а потом посадили его в бочку с жидкостью. Наверное, у него жабры должны были отрасти?



Философский каркас с Законом, принципиальный для литературного источника, убран совсем нафиг. Зверолюди не трепали языками, а выбежали из клеток и умчались в пампасы. Дальше... Дальше и начался самый эксплотейшен.
Маленькое сообщество людей и зверолюдей попыталось вырваться из бандитского окружения.



У козло-Ромео случился нежнейший роман с пёсо-Джульеттой. Хотя Козлик лихо партизанил, а Собака зверски рвала горла браткам, нет повести печальнее на свете. Никаких хэппи-эндов, в этом фильме всё по-взрослому.









ПантероВумен изображала, какой злобной любую женщину сделает радикулит. Пантера никак не могла разогнуться.



Более-менее расслабить позвоночник Пантере удалось только лёжа на перепуганном Козлике. Уж поверьте, Собака, чью помолвку с Козликом можно было считать делом решённым, не оставила без внимания такое нарушение протокола.



Вот этот кадр требует детального разбора, поэтому даю его покрупнее. По сюжету, Пантера напала на Козлика и рвётся к его яремной вене. Но в роли Пантеры снялась секс-идолица Пэм Гриер, так стоит ли удивляться, что ладони Козлика как-то сами собой ориентировались на упор в её, гм, диафрагму.



ЛетучеМышеМен сперва колебался, быть ли ему Карлсоном, Бэтменом или байроническим героем, но всё-таки подался в простые вампиры, а потом и в альбатросы над седой равниной моря, и вообще улетел как голубь надежды. Его ураганный пролёт по джунглям в стиле я торпеда - одно из незабываемых зрелищ мирового кинематографа. Смешнее только турецкий рэмбо-эксплотейшен.













ОбезьяноМен интересовался насчёт девчонок, причём был готов овладеть объектом страсти сквозь джинсы объекта страсти, на что лично я только языком поцокать смогла от изумления. Некоторые мужчины бывают чрезмерно пылкими. Хочу заметить, какой-то извращённой любовью она его всё-таки любила. Как мать, например.





Приезжайте к нам на Филиппины, будет весело!
Tags: 1970-1979, Остров доктора Моро, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments