Ретро-детектив. Начало 1950-х. Четыре дамы, в разной степени потрёпанные послевоенным английским бытом, воспряли к новой жизни. Серийный маньяк-некрофил изничтожает переспелых юных дев, полиция топчется на месте, и только общественная инициатива способна встать стеной на пути зла.
Как тут не вмешаться в ситуацию бывшим труженицам одного аналитического отдела одной секретной службы одной воюющей армии? В маньяческой последовательности есть логика, а эти дамы профессионалки в дешифровке кодов.
Естественно, это фильм не столько про маньяка, сколько про отважных сыщиц.
Одна вышла замуж по залёту и вроде как всё у неё удачно сложилось. Другая вышла замуж за полное ничтожество и даже залететь не сумела. У третьей мужей было столько и все без регистрации, что даже имён не упомнить. Четвёртая старая дева.
И все у-у-умные.
Дамы-то своего маньяка поймают, конечно. А вот сценарист фильма, увы, музу к себе цепями приковать не сумел. Он так сосредоточился на духовных метаниях недофеминизированного мужа, жена которого вдруг занялась Таинственными Делами,
...что пренебрёг социальной реалистичностью. Например, одной из дам работодатель зверски отказал во внеплановом отгуле. Она тут же гордо уволилась. И что? И ничего. Как она смогла трудоустроиться среди повальной безработицы, на что жила, - ни вопросов ей никто из подруг не задал, ни нам ответов сценарист не подсказал. Извините, но если вы снимаете фильм о том, что женщины могут без мужчин справляться с трудностями жизни и борьбы с маньяками, то будьте любезны не замалчивать существенно важные детали.