Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Убийство на Луне (Великобритания, 1989, реж. Майкл Линдсей-Хогг)

Джулиан Сэндс и Бриджит Нильсен в криминально-фантастическом ромкоме на тему холодной войны ...полов.



2015 год, американские концессионеры разрабатывают рудник плутония в советской зоне на Луне. Майор КГБ ведёт расследование насильственной смерти начальника охраны рудника. На лейтенанта-блондинку, присланную из НАСА по тому же вопросу, майор вызверился не по-детски.
Неприязнь майора к блондинке преподносилась как последствие конфликта общественно-экономических формаций. Дескать, коммунистический пуританин (холост) отвергал нравственное начало в развращённой буржуазной самке (четырежды разведена). Разумеется, в такую подоплеку не верил даже сам сценарист, поэтому выстроил конфликт героев Сэндса и Нильсен как классическую историю в духе "укрощение строптивого". Он снулый карьерист и засиделся в майорах, а она удачливая борзая блондинка и у неё всё впереди.







Футурология "Murder on the Moon" забавна, хотя оригинальности в ней никакой нет. В детективной линии сюжета я опережала сыщиков ровно на один шаг, как люблю.
Мило, необременительно, сюжетно увлекательно, с необходимой долей трагизма. А благодаря Джулиану Сэндсу настигает и масса приятных комедийных ассоциаций с тем памятным бревном.
Tags: детективы, россика в кино, фантастика
Subscribe

  • Апгрейд / Upgrade (США-Австралия, 2018, реж. и сценарист Ли Уоннелл)

    Автомеханик-реставратор Грей и вживлённый в его нервную систему Искусственный Интеллект Стэм сообща заняты нейтрализацией банды…

  • Шоу бонсая

    "Вы не понимаете. Это не я заперт тут с вами. Это вы заперты здесь со мной". (с) классика Шоу Трумана / The Truman Show (США, 1998, реж. Питер…

  • "Хищника" пересмотрела

    Землистого цвета неуверенной походкой в плаще с кровавым подбоем и вместо мозга плавленый сырок. Лишнее зачеркнуть, сырок оставить, самоизоляция…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments