Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Золотое озеро. Часть вторая

Бандиты-золотоискатели задумали выжить с потенциального прииска группу геологов, прибывших в алтайскую тайгу. Покалечили подвернувшегося под руку геолога, внедрили своего шпиёна в поисковый отряд под видом носильщика и теперь готовятся перехватить и убить нового геолога, посланного на замену покалеченному. В общем, все в делах и заботах. Но новый геолог какой-то неубиваемый, как сказочный герой. В воде не тонет, в огне не горит и всё время норовит прыгнуть и врезать. Мы так не играем.
"Золотое озеро", как я и предполагала, можно счесть провальным экспериментом в области приключенческого жанра. Ни интриги, ни саспенса, ни зрелищности как таковой. Сплошь суета и беготня группы плохо одетых мужчин вокруг палаток. Сценарист удачно ввернул было тему похищения бандитами невинной девы. Но за целую неделю в плену у бандитов дева даже не похудела, не то что какие иные неприятности пережить. Мы так не играем.
Одно утешение - харизматичный актёр Андрей Файт в роли того самого бандитского шпиёна. Считайте, это моя вам новогодняя открытка с Дедом Морозом.



Режиссёр утверждал, что все съёмки проводились на натуре. Стоило ли ради такой драки тащить актёров на Алтай?



В юрте мирных алтайцев висит портрет товарища Сталина, по-видимому, вырванный из журнала. Фильм 1935 года. Никакого обмана! Советские журналы не предлагали большого выбора. Если большая хорошая картинка, то или Сталин, или Ленин, или Ворошилов. Ещё портретов Куйбышева дофига можно было найти, он как раз только что умер.



Знай и люби своего классового врага.







Бандиты решают, кому приблизиться к пленной деве хотя бы на расстояние выстрела. Как-то они скептично настроены.



Дева взволнована. Дождалась, наконец-то.
Блин, целую неделю незамужней девушке голову морочили!



Драка одного героического геолога сразу с тремя бандитами. Саду цвесть, люди есть.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments