Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Путешествие поросёнка Фунтика по моему воспалённому воображению

Четырёхсерийный мультсериал 1986-1988 годов, поставленный Анатолием Солиным по сценариям Юрия Фридмана и Валерия Шульжика.
В давние-предавние времена жил был эмо-поросёнок Фунтик, который работал мошенником на доверии при злой госпоже Беладонне. Собирал вокруг себя детишек и голосил: "Подайте на домики для бездомных поросят!". Потрясённые детишки немедленно отдавали свои карманные деньги, и так жадная госпожа Беладонна собирала очередной поросячий бокс-офис.
Однажды Фунтик раскаялся, сбежал и долго бегал от двух лучших сыщиков и самой госпожи Беладонны. Потом он стал циником-нонконформистом и взял себе псевдоним Поросёнок Пётр, но это была уже другая история.





Мне всё не уняться. Другие люди как люди, умиляются и тешатся. Я задаю вопросы.
Если кто-то выглядит, как девчонка, ведёт себя, как девчонка, носит девчачью панамку и говорит женским голосом, то почему его называют Поросёнок Фунтик? А уж как странно смотрятся эти жуткие тонкие поросячьи ручки...



UPD: В комментариях ссылка на мультфильм "Влюбчивая ворона" 1988 года. Угар страсти, не пожалеете. Правда, это мультфильм для взрослых, но его могли и дети видеть.
Tags: 1980-1989, анимация, гендерное в кино, гомоэротический дискурс, детское кино, комедии, поросята в беде
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments