Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

На что только не идут некоторые пылкие джигиты ради обручального кольца

Четвёртая и пятая серии второго сезона "Агента национальной безопасности" посвящены такой важной для моего журнала теме, как "умыкание в кино". Это единственный сценарий, кроме сказочных сюжетов, когда умыкатель выбирает жертву по пророчеству.
Парню, пожелавшему непременно жениться на седьмой дочери имама, крупно повезло. Искомая дочь имама не вдовый крокодил лет пятидесяти, а сексапильная студенточка. А то ведь и на крокодиле бы женился!
План сватовства таков:
1) Расчистить доступ к объекту. Схватить объект.



2) Доказать объекту и всему миру, что ты готов взорваться от любви. Гулять так гулять!



При съёмке эпизода возник любопытный эффект. Над головой претендента на большую, но чистую любовь, повис нимб.



Контрольный скриншот подтвердил, что нимб не сиюминутен. Вот, висит на прежнем месте.



Теряюсь в догадках. Святость брака неоспорима, но почему она выразилась в такой момент, и в такой форме, и только над мужской головой?!.. Не иначе, постановщик Дмитрий Светозаров таким способом выразил своё отношение к безумцам, намеревающимся обзавестись законной половиной. Они святые, как бы провозгласил он этим кадром.
Ну не знаю. Джигит хотя бы в курсе, кого схватил, как звать и где учится. А она джигита впервые в жизни видит, хотя он её уже в загс волочь собрался. По-моему, святая в данном случае как раз она. Или страстотерпица? Всегда их путаю.

Отвлекитесь от нимба, сейчас мы переходим к научному скриншотоведению. Смотрите, Дмитрий Светозаров в данном случае никак не повлиял на траекторию движения челюсти стреляющего в чистом поле актёра эпизода. Всё-таки я окончательно пришла к выводу, что Пореченков при съёмках первого сезона сам принял решение раскрывать рот при стрельбе.



Нельзя обойти вниманием и тему "эротика и Дмитрий Светозаров". Нечто, предположительно, эротическое мелькало в пятой серии первого сезона, где Лёха Николаев вёл следствие, постигая неисповедимые пути боди-арта в кулуарах питерской богемы.
Гляжу на скриншоты - нет, это была, скорее, обнажёнка, чем эротика. Девушки без изысков, на них пестрота, вокруг них суета.





Разве что в этой блондинке было что-то такое... гордая осанка. Но в кадре самое смелое её ню, какое показали.



А вот эротическая съёмка женского тела в изучаемом нами в данный момент сюжете второго сезона с умыканием - действительно эротика. Тело безупречное, в фоне доминирует насыщенно-красный и никаких отвлекающих деталей. Эротическая грёза джигита, как она есть.





Примерно так представляет себе супружескую жизнь среднестатистический умыкатель в российских криминальных сериалах эпохи путинизма. Барочные времена настали, что и говорить. Рубенсов не хватает, а остальное всё есть.
Tags: сериалы, умыкание в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments