?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Резко отрицательный текст о фильме про педофила - Алиса Постик по эту сторону экрана — LiveJournal
Смотрела кино, узнала о себе много нового. Хочу знать, как меня зомбируют
adzhaya
adzhaya
Резко отрицательный текст о фильме про педофила
Навострились корейцы, ничего не скажу. Навострились снимать кино на уровне мировых стандартов. Монтаж, крупность планов, актёрский уровень - ну не придраться, всё радует глаз.
Одна беда - сценарии.
Сценарий "Вне подозрения / Dol-i-kil Soo Eobs-neun" (Южная Корея, 2010, реж Пак Су Ён) написан, видимо, девочкой-эмо, которую сильно ненавидел режиссёр. Самые душераздирающие сцены и чувствительные места сценария он самолично подсократил и оставил в монтаже одну девичью дурь. Ну не должны, не должны девочки-эмо рассуждать о социальных ролях педофилов, не их это тема.

Поймите правильно, сколько бы фамилий не перечислили корейские титры, мне ж без ясной флексии всё равно не понять, кто там мальчик, а кто там девочка. Мало нам украинской подлянки со всеми этими несклоняемыми Шевченко и Деревянко, так ещё и корейцы наседают со всех сторон. Порядочные киноблогеры в опасности! В любой момент может оказаться, что рассуждал о девочке, а оно - мальчик. Или наоборот.
Так вот, даже если в данном случае сценарист - суровый дядька с усами, он меня не обманул. Он такой же суровый дядька, как этот нежный эльф, гонимый орками, - гнусный педофил.



У эльфа (актёр Lee Jung Jin) большие проблемы.
По соседству вселился папаша с прехорошеньким ребёнком.



Ребёнок вскоре пропал, покрытый ушибами трупик нашли позже. Угрюмый эльф всё вспоминал и вспоминал, как выпустил из рук окровавленное тельце. Полиция никак не могла добиться правды от свидетелей. Совершенно съехавший с катушек папаша нарезал вокруг эльфа круги, как акула в синем море, и умышлял смертоубийство.



Эльф грустил и чуял недоброе. Он ранее проходил по статье за растление малолетних, числился в соответствующем реестре и понимал, что пропажа соседского ребёнка ему с рук не сойдёт.
Дальше у сценариста отказали тормоза и пошёл смущённый лепет о злых горожанах, мечтающих, чтоб эльф с семейством убрался на жительство куда-нибудь ещё. В порыве вдохновения сценарист вот тут слегка усугубил и вон там слегка заострил. Ах, с ума сойти, наука доказала, что все педофилы склонны к рецидивам. Открытие, блин. Издательский дом "Энне Бурда" издаёт свои научные журналы с картинками на всех языках мира.
Скажите мне, люди добрые, за какие конкретно деяния эльф попал в тот реестр? Люди отмалчивались, эльф загадочно томился.
Тучи сгущались. У эльфа была любимая собачка. Ну-ну, подумала я, удивите меня...
В аналогичном по содержанию нудном американском фильме "Дровосек" (с Кевином Бейконом в главной роли) сценаристка-режиссёр Николь Кэссел тему раскручивала до тех пор, пока не докопалась до корней и истоков. Злые американские гоблины гонобили отсидевшего своё педофила не по-детски, но суть его преступления состояла в гиперчувствительности - он маниакально стремился гладить малолеток по волосам, за что его и посадили. Никаких иных претензий и намерений по отношению к малолеткам у "педофила" не было, да он и сам деятельных педофилов терпеть не мог и одного, когда застукал, чуть не убил голыми руками. То есть, вполне себе эльф, а вся история "Дровосека" - реминисценция на хрестоматийный сюжет повести Джона Стейнбека "О мышах и людях". Там взрослый аутист маниакально наглаживал всё мягкое и гладкое, поэтому опекун регулярно выуживал у аутиста из кармана дохлых мышат. Дохлые мышата никому, кроме опекуна, не мешали, и всё шло хорошо. Но одна скучающая дамочка захотела совратить аутиста. Погладь, говорит, мои волосы... Он ей случайно шею сломал, когда она стала вырываться поняв, что секса не будет.
Возвращаясь к корейцам отмечу, что изъезженная вдоль и поперёк тема несправедливого общественного бойкота лже-преступнику здесь раскрыта вяленько, без огонька. Сколько-нибудь заметную активность создавал только безутешный папаша, проявивший, в отличие от эльфа-педофила, настоящую волю к рецидивам. В итоге сценарист с режиссёром сошлись на том, что настоящий маньяк - это как раз мстительный папаша, а с эльфов взятки гладки. В общем, кто там кому в Корее педофил, я так и не узнала.
Чёрт знает что, а не фильм. Ни вашим, ни нашим. Поверхностное, непозволительно поверхностное кино для такой серьёзной темы.

Tags: , , ,

32 comments or Leave a comment
Comments
astarta From: astarta Date: December 25th, 2012 07:46 pm (UTC) (Link)
Так, а где отзыв про фильм о чебурашке?
adzhaya From: adzhaya Date: December 25th, 2012 07:50 pm (UTC) (Link)
К новому чебурашке ещё не нашла подход. Вариант "злой чебурашка" против "доброго города" слишком очевиден. Думаю, как половчее включить в схему "заложников". Пока не придумала.
astarta From: astarta Date: December 25th, 2012 07:53 pm (UTC) (Link)
Ничего не поняла.
Вообще, раз уж я (и ты) имела несчастье посмотреть фильм про педофила, то заключила, что убили его за дело. Тут недавно в Москве мальчик девяти лет из музыкальной школы домой не вернулся, его сердобольная пенсионерка, оказывается, приютЯ б не удивилась, если бы они к ней пришли потом :)
alexbuk From: alexbuk Date: December 25th, 2012 09:55 pm (UTC) (Link)
Аджая смешала с черноземом все корейские фильмы, что посмотрела. при этом где-то в запасниках сохранила мой список любимых корейских фильмов - чтоб время от времени резать ножичком мениск и бить молотком по голове - как это у них, кореянок, принято. вы еще пожалеете, что посоветовали ей свои любимые корейские фильмы. месть будет страшна почти как любой фильм ким ки прости господи дука
rizonomad From: rizonomad Date: December 25th, 2012 08:07 pm (UTC) (Link)
вот, что называется, сколько людей - столько и просмотров..
adzhaya From: adzhaya Date: December 26th, 2012 05:19 am (UTC) (Link)
Людям с аналитическим стилем просмотра такое кино противопоказано, это уж точно. У меня глаза на лоб полезли, когда поняла, что мне не ответят ни на один вопрос.
aksuk From: aksuk Date: December 25th, 2012 08:25 pm (UTC) (Link)
Хм... Я бы посоветовал "Объединенную зону безопасности", если есть задача найти глубокое и в то же время корейское кино :) Но это не в тему. А близко к теме - "Госпожу Месть" того же автора.
adzhaya From: adzhaya Date: December 26th, 2012 05:14 am (UTC) (Link)
Совсем глубокое про педофилов и не хотелось, если честно. На глубоком и подробном "Дровосеке", помнится, чуть не уснула.
"Зону безопасности" все хвалят, доберусь.
pool_looq From: pool_looq Date: December 25th, 2012 09:19 pm (UTC) (Link)
У нас мужские фамилии на -ко прекрасно склоняются, женские - нини)
adzhaya From: adzhaya Date: December 26th, 2012 04:59 am (UTC) (Link)
О, хоть что-то:) И, слава богу, женские имена от мужских отличимы.
А с этими корейцами в лужу сядешь на раз-два.
dfs_76 From: dfs_76 Date: December 26th, 2012 06:33 am (UTC) (Link)
реминисценция на хрестоматийный сюжет повести Джона Стейнбека "О мышах и людях". Там взрослый аутист маниакально наглаживал всё мягкое и гладкое, поэтому опекун регулярно выуживал у аутиста из кармана дохлых мышат
=========
Еще одна реминисценция:

"К нам сегодня приходил
Некрозоопедофил.
Дохлых маленьких зверюшек
Он с собою приносил".
From: linyok Date: December 26th, 2012 10:23 am (UTC) (Link)
В этом году ещё датский "Охота" Винтерберга появился на эту тему.
Ни разу не уснул пока смотрел. Скорее наоборот - чуть подлокотники у кресел не отодрал. :) Глубокое оно или нет не знаю, но фильм отличный и "людям с аналитическим складом ума" там будет где окопаться и провести раскопки методом БАСа. :)

Edited at 2012-12-26 10:24 am (UTC)
adzhaya From: adzhaya Date: December 26th, 2012 02:28 pm (UTC) (Link)
Рутрекер глух и нем, "Охота" отменяется.
natellas From: natellas Date: December 26th, 2012 05:22 pm (UTC) (Link)
>> Одна беда - сценарии.

Хм. Если учесть, что последние лет 5-10 весь киномир усиленно ломанулся снимать римейки корейских хитов, это утверждение звучит, словно шутка. :)))

Я не согласна. Речь не об этом конкретном фильме (его я не видела), но у корейцев хорошие сценарии попадаются. Очень часто попадаются. А римейки снимают как раз потому, что "эти корейцы все на одно лицо" и игра этими корейскими лицами европейцев не устраивает. Они хотят то же самое, н с Томом Крузом :)
adzhaya From: adzhaya Date: December 26th, 2012 06:15 pm (UTC) (Link)
О да, сценарии - всемирная беда. Мои последние надежды на скандинавов. Но скандинавам, увы, по-моему, совершенно не даются комедии, так что надежды мои по-любому однобоки.
На самом деле, лучшие корейские фильмы я всё равно ещё не смотрела, боязно, корейцы на трегедию уж очень жмут. А "Вне подозрения" самое что ни на есть проходное кино, и мои требования к его сценарию автоматически завысились только из-за высокого уровня всех прочих составляющих. Можно сказать, они сами виноваты:)
32 comments or Leave a comment