Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

По уставу / Ограбление / Bareuge salja (Южная Корея, 2007, реж. Hee-chan Ra)

Небольшой городишко подле Сеула привлекателен для строительных инвестиций, поэтому в нём много банков. Эти банки периодически берёт на рывок маленькая банда наглых вооружённых сынов корейского отечества.
У корейского отечества не так много сынов, чтобы ими разбрасываться. Тем обиднее, что достойнейшего из достойных, усердного сыскаря, мелочно-щепетильного бюрократа До-мана (актёр Jae-yeong Jeong) выгнали пинком под зад из уголовки и сослали в дорожную полицию простым патрульным.



Теперь он машет волшебной палочкой, а взяток по-прежнему не берёт. Но зато больше не раздувает огонь народного гнева вокруг темы коррупции в высших сферах. И мэру спокойнее, и бывшие коллеги избавлены от раздражителя.
То есть, нифига мэру не спокойнее, банки-то кто-то грабит.
Тут как раз прибыл новый начальник полиции, молодой и борзый карьерист. И До-ман... сразу же его оштрафовал за поворот на красный сигнал. Много чем готов запомниться начальству каждый из нас, но только До-ман готов запомниться квитанцией о штрафе на абсолютно пустом шоссе. Главное, ХОТЬ БЫ КТО видел этот подвиг. Но кругом только новый шеф полиции, асфальт, уходящий за горизонт, и До-ман в идеально-белых перчатках.



Некоторые люди не умеют считывать сигналы Неотвратимого Рока, гнут своё и совершают ошибки.
Вы наверняка подумали, что это я сейчас пустила слезу над судьбой честного-пречестного До-мана?
А вот и нет.
До-ман - это и есть Неотвратимый Рок. А сигнал не считал начальник полиции. Он придумал прекрасный пиар - внеплановые учения по обезвреживанию налётчиков прямо в помещении банка, со взаимодействием спецслужб, всё по-взрослому. По первому же сигналу к "ограбленному" отделению банка выдвинутся отряды Кобра, Акула и Бешеный Крокодил, а следом станут поспешать Тираннозавры, Пираньи и Огненные Палицы. У одного-единственного грабителя не останется никаких шансов. Сдавайся или умри.
Грабителя шеф полиции поручил изобразить До-ману. Чтоб злорадно полюбоваться, как павшего духом сеятеля штрафных квитанций выведут из банка в наручниках на радость толпе журналистов.
До-ман посидел вечерок в интернете, подготовил инвентарь, снял белые перчатки, переобулся и отправился на дело.



Ну, вы уже поняли, как быстро шеф полиции осознал свой промах.
Лично мне глубоко плевать на его переживания. Во-первых, куда интересней посмотреть подробную кино-инструкцию по профессиональному ограблению банков и взятию заложников. Во-вторых, эта инструкция включала не только, так сказать, технику процедур, но и таинства управления психологическим микроклиматом в коллективе заложников, некоторые из которых были ещё и покойниками (это написано на ролевых табличках, повешенных на шеи). В ситуации, когда "грабитель", - из-за которого ни в туалет спокойно не сходить, ни чайку тяпнуть, ни на диванчик прилечь, - должен был захлебнуться в волне истерик, неприязни и провокаций, До-ман сумел вызвать к себе самые тёплые чувства.



К финалу сценарист, как водится, сошёл с ума и навертел гротеска, лишь бы выглядеть небанальным. Я простила.
За то простила, что волоокий До-ман, комик без улыбки, столь же спокойно и деловито обживал роль медиа-звезды, как до этого обживал роли борца с коррупцией, постового гаишника и грабителя банков.



Какой мощный позитив, а?! Когда человек во всём так хорош и профессионален, невозможно понять, есть ли предел совершенству.

Актёр Jae-yeong Jeong - ясное дело, ещё один типажный эльф. Видимо, корейцы сейчас специализируются на поставке мужчин-эльфов в кинематограф. Страшно за следующий фильм браться! Вдруг там ещё один красавец, безупречно высоконравственный и одухотворённый. Помру от разрыва сердца, и вы не узнаете, чем всё кончилось.
Tags: 2000-2009, комедии, корейское кино, криминала будни нелегки, люди боги люди чмо выбирайте, последний герой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments