Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Поэзия (Южная Корея, 2010, реж. Ли Чан Дон)

Благопристойная чистенькая старушка достойно копошилась где-то на дне общества, пестовала свой недюжинный оптимизм и записалась на курсы начинающих поэтов. И тут - бамц! - внук-школьник, оказывается, поучаствовал в групповом изнасиловании одноклассницы, девочка утопилась, теперь семьям юных насильников с этим надо как-то жить. (Реплика в сторону: Утопленнице было 16 лет, так не попадёт ли бабушкин внучек автоматически в реестр педофилов?)
Если вы смотрели хоть один фильм братьев Дарденн, "Поэзию" можно смело пропускать. Дарденном больше, Дарденном меньше, всё равно у них все фильмы одинаковые.
Подозреваю, в данном случае Дарденны съездили в Ю.Корею и сняли "Поэзию" под коллективным псевдонимом Ли Чан Дон. Понятное дело, Ли и Чан это Дарденны брат-1 и брат-2, ну а Дон, как ещё легче догадаться, это переводчик-синхронист на съёмочной площадке, а то бы Ли и Чану пришлось орать на оператора по братье-дарденновски.
Только я не поняла, зачем "Поэзии" в Каннах приз за сценарий дали. Что ли в Каннах типовые Дарденны ещё за свежак идут?..
Смотрела не целиком, конечно. Начало, три куска из середины и финал. Подряд 136 минут нуднейших Дарденнов нервная система не выдержит.
Tags: 2010-2019, корейское кино, свернулась кольцами раскрыла капюшон, суровый как бы реализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments