Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Эллинг / Elling (Норвегия, 2001, реж. Петтер Несс)

"Эллинг" - броманс-комедия о парочке психически неполноценных, но весьма половозрелых норвежских граждан, ступивших на скользкий путь обретения друзей и любимых.
Жизненный успех социофоба, скандалиста и пуританина Эллинга находится в прямой зависимости от удач и неудач его напарника по несчастью по имени Хьелл Бьярни, с которым Эллинг подружился в реабилитационном центре для придурков.
Законченный гедонист и раблезианец, но тугодум, Хьелл Бьярни способен думать только о еде и сексе. Бедолага дико застенчив, так что ему достаётся слишком мало первого и совсем по нулям второго. Какая несправедливость! Хьелл Бьярни прямо-таки создан для душевно тонкой женщины, чувствительной к мужскому обаянию. К сожалению, все остальные виды чувствительности подсказывают дамам, что могучий Хьелл никогда не моется, не меняет трусы и не стирает носки. В общем, всё сложно. Разве что Хьелл Бьярни научит Эллинга любви и доверию к людям, а Эллинг в ответном жесте научит Хьелла Бьярни менять трусы хотя бы раз в неделю.





Tags: 2000-2009, броманс, комедии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments