Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Тайное воссоединение / Ui-hyeong-je (Южная Корея, 2010, реж. Хон Чжан)



Парень слева, постарше, - южнокорейский сыскарь, специализирующийся на отлове северокорейской резидентуры, особенно на отлове киллеров-террористов. Он предпочитает не замечать, что Северная Корея посылает на кровавое дело тех своих граждан, чьи семьи держит в заложниках. Он открыто называет северных корейцев "красножопыми". Он резкий, грубый тип, хам, жена бросила, начальство третировано, пивной животик детектед.

Парень справа, помладше, - северокорейский киллер-террорист в Южной Корее на задании. Начинающий, правда, но с большими перспективами и под руководством Крупного Специалиста, смертельно опасного для старушек, молодых женщин, поэтов-диссидентов и детишек дошкольного возраста. В отличие от парня постарше, парень помладше видит и адекватно оценивает всё. Он тощ, спортивен, жена красавица. Но какой в этом толк, когда ты киллер-террорист, ходишь по лезвию бритвы и сам об этом знаешь.

Угадайте с трёх раз, кто имеет шанс стать лучшими друзьями и куда денется Крупный Специалист.
Изюминка сюжета - совместное проживание друзей-противников в одной квартире, причём каждый знает, с кем рядом ночует, но не знает, раскрыто ли его собственное инкогнито. С формальной точки зрения, два аса спецслужб составили тандем частных сыщиков, специализирующихся на возвращении беглых жён-иностранок их встревоженным мужьям. Ну а с точки зрения внутренних мотивов, Северная Корея даёт нравственный отлуп капиталистическим замашкам Кореи Южной и привносит освежающую струю высокой морали в затхлый воздух империалистического мирка.
Также приятное разнообразие составляют три финала: первый ложный трагедийный, а затем два альтернативных мелодраматических на выбор - с лёгким трагедийным оттенком и хэппиэндовый. Разумеется, мне понравился тот, который ложный.
Недостаток фильма - жанровая неопределённость. Большую часть хронометража, само собой, перед нами комедия. Но крупного специалиста по убийству старушек я не зря упомянула.
Tags: 2010-2019, боевики, броманс, корейское кино, педагогика сотрудничества, терроризм в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments