Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Осажденные мертвецами / Rammbock / Siege Of The Dead (Германия, 2010, реж. Марвин Крен)

Полку психологических зомби-драм прибыло. В первые пять минут может показаться, что смотришь очередную зомбеди. Но нет, хохмы быстро заканчиваются и начинается драма, характеры, печаль, бессмертная любовь, всё элегично.
Также можно оценить, как из никакого бюджета можно сделать полнометражный фильм так, словно никакие бюджеты и не требуются.

Сюжетная установка: Берлин в одночастье охватила зомби-эпидемия. Зомби обладают бешеным темпераментом, энергичны и прожорливы.
Осаждённый Берлин брутален и невротичен. Понимая, что у холодильников долго не прокормиться, уцелевшие жильцы дома высовываются в окна двора-колодца и пытаются взаимодействовать.





В частности, совершенно незнакомые друг с другом мужская юность и мужская зрелость оказались вместе взаперти в одной квартире. Мальчик - подмастерье у сантехника, делавшего ремонт. А мужик зашёл к своей бывшей вернуть ключи. Вдвоём отбились от сантехника и теперь думают, как выживать дальше.



Лидерство принадлежит зрелости по праву старшинства, но юность не предаётся самообману и спокойно готовится к преодолению тягот, мастеря оружие из столовых приборов. Зрелость всё больше бегает кругами в обнимку с радио.





Новое поколение берлинцев - люди вдумчивые, с большой приспособляемостью, надеются только на себя. Они не цепляются за фантомы былого счастья. Тем более, у них как раз всё в будущем, а не в прошлом.



Приезжайте к нам в Берлин, будет весело.

Tags: 2010-2019, зомби в кино, малобюджетное кино, немецкое кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments