Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

"Метод Фрейда" с Охлобыстиным

На 1-м канале запустили новый детективный сериал.
Иван Охлобыстин выступил в роли фриковатого психолога на окладе при следственной группе. Психолог материально независим (миллионер), поэтому работает, фактически, за интерес. В метасюжет заложен процесс эротического раскрепощения психологом его начальницы - красивой, одинокой, интеллектуальной, слегка насупленной барышни. Учитывая возраст и внешние данные самого Охлобыстина, процесс станет нелёгким, уже фишка. Скептическое недоверие коллег к методам нью-менталиста преодолено к концу первой же серии, вторая серия ушла на притирку характеров.
Пока что я разочарована.
Во-первых, что это вообще за тема недоверия следаков к психологам? В прокуратурах тоже люди, любят развлечься, штатный клоун только в плюс.
Во-вторых, серия номер два посвящена раскрытию убийств, совершённых не по личным мотивам, а из-за служебной деятельности жертв. Если хороший парень и нормальный мужик лишились жизни не из вредности характера, а по причине чужой жадности и подлости, то можно хотя бы музыкальное оформление сделать более траурным, чем тот весёленький мотивчик, под который доставали из воды тело хорошего парня? В общем, какого чёрта!
Охлобыстин мне нравится, а композитора уже хочется гнать вон из сериала. А ведь это только начало.
Вот если бы умненького психолога втянули в семью, в коллектив, в работу, если бы заставили наглого мажора переживать за смерть мирных граждан... Такое впечатление, пока что больше всех переживает именно он.
За две серии не заметно ни имущественного неравенства прокурорских с коллегой-миллионером, ни случаев, когда бы миллионер не знал реалий скромного существования (дешёвых кафешек и т.п.). Растление фигуристых начальниц хорошая фишка, но вытянет ли она целый сериал?

This entry was originally posted at http://adzhaya.dreamwidth.org/817582.html. Please comment there using OpenID.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments