Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Сто фильмов чьей-то мечты

О, вот уже и тесты пошли. В посте [profile] shcootsn можно получить справку, сколько раз и где именно опозорилась "Лента.ру", сделав обзор минкультовского списка ста отечественных фильмов. Вопрос, конечно, не только в количестве чудовищных ошибок, выдающих с головой некомпетентность того, кто сделал материал для Ленты.ру. Вопрос в том, сколько людей эти ошибки замечает.
Можно сколько угодно пенять на то, что детишки отечественной классики не знают. А сами-то мы все всё знаем, что ли?
Честно признаюсь: в чём подвох с подписью под картинкой из "Не горюй!", этого я не ведаю. Потому что не смотрела "Не горюй!". Или смотрела в глубоком детстве и вообще не помню. Я даже не знала, что этот фильм какая-то классика, так что не планировала его смотреть.
Из списка Минкульта штук десять фильмов не видела. Ещё штук десять бросила, не досмотрев. Ещё штук десять лучше бы и не видела никогда. А о существовании фильма "Белеет парус одинокий" 1937 года узнала как раз из списка Минкульта.
Держитесь, детишки! Будете за нас за всех отдуваться перед кинематографическими стариканами.
Хоть нам, рождённым в 1960-1970-х и ранее, про тарзанов и кинг-конгов лишний раз не показывали, но мы хотя бы из оставшегося смотрели только то, что сами согласны смотреть. А у вас и этого счастья не будет.
Поколение рождённых в 1988-2000, получается, самое счастливое. Видаки, кругом видаки, кассеты, диски, торренты. Свобода выбора. Как вас называть-то, счастливцы? Ельцинский набор?:)

This entry was originally posted at http://adzhaya.dreamwidth.org/818790.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments