Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Воры / The Thieves (Южная Корея, 2012, реж. Choi Dong-hoon)



Удивительный казус произошёл с группой переводчиков-энтузиастов Big Boss. Они взяли английские субтитры к корейской новинке, перевели на русский и выложили на Рутрекер. Английские субтитры, как назло, оказались невменяемыми, и русскому тексту это передалось. Переводчикам-энтузиастам стоило бы обратить внимание на свой результат, но что сделано, то сделано.
Я, очень взрослая девочка с высшим образованием и навыком смотреть фильмы с субтитрами, не поняла вообще ни одного диалога. Честное слово, ни одного. Судя по комментам на Рутрекере, в таком же тупике многие юзеры.
Как любезно пояснила [personal profile] nomen_n, вменяемые английские субтитры попали на торренты буквально на днях, так что шанс на нормальный перевод не потерян.
Поэтому вот редкий совет: Фильм "Воры" пока что лучше с Рутрекера не качать. Красиво снято, актёры не деревянные, ограбления высокотехнологичные. Стоит подождать вменяемые русские субтитры.
Tags: 2010-2019, корейское кино, криминала будни нелегки
Subscribe

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • 47

    Пару слов о моём грандиозном успехе 5 декабря 2019 года на маленькой конференции чеховедов. Снискала всеобщий восторг, буквально. Во-первых, всё…

  • Социологическое

    Интересно, найдёт ли кто-нибудь способ узнать, есть ли корреляция между приязнью к зомби-фильмам и ковид-диссидентством. И если корреляция есть, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments