Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Харт Бокнер - злодей из семейной комедии

Нормальную ретроспективу актёра Харта Бокнера устроить совершенно невозможно. Самый интересный фильм с ним "Безумие полной луны" - тот, где он играет то ли оборотня, то ли его конкурента в любви, - фиг найдёшь.
И ведь не пустяковина какая-то, а фильм про оборотня, снятый тем самым Мартином Донованом, который поставил "Нулевую квартиру" (ради которой я и суечусь, собственно), а также прославлен сценарием "Смерть ей к лицу". Не последний человек в кинематографе, так где же фильмы на трекерах?!
А "Острова в океане" Ф.Дж.Шеффнера где взять? Тоже ведь - тот самый Шеффнер, не дебютант какой-нибудь, а популяризация творчества по нулям, просто по нулям, считаю. Фильм нашла, а скачать сидов нету, попрятались, сволочи благодетели.
Жизнь не задалась. Ну, это я так, в порядке общей разочарованности устройством мироздания.
От безысходности отсмотрела комедию "Мистер Судьба" 1990 года, где у Харта Бокнера резко отрицательная роль второго плана. Солирует в сей комедии Джеймс Белуши, чей персонаж после энного количества лет счастья в шалаше с Линдой Хэмилтон волшебным образом получил шанс попробовать счастья во дворце с Рене Руссо. В 2000 году в точно такой же роли снялся Николас Кейдж ("Семьянин") и это как бы сигнализирует. Белуши и Кейдж в своих фильмах взаимозаменяемы.
Когда-то - вот были ж времена! - я такого рода кино смотрела в любых количествах. Сейчас еле-еле одну штуку вытерпела и потом ещё долго-долго отдышаться не могла от неприязни к коммерческому семейному кинематографу.
Порадовали только Кортни Кокс (а когда и где она не радует?!), Рене Руссо (её могло бы быть и побольше!)... и декоративный мерзавчик Харт Бокнер. Какой-то он слегка деревянненький, но всё равно запоминающийся. Может, как раз своей деревянностью? Не разобралась. Определённо, Харт не склонен двигаться и жестикулировать в кадре. Кроме того, ему запрещают хлопотать лицом. А зря. На самом деле, он умеет не только сладенько лыбиться.











This entry was originally posted at http://adzhaya.dreamwidth.org/838595.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments