Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Листая "Польскую эстраду" (киноманское)

В конце мая 2008г. на просторах ЖЖ появился новый музыкальный журнал на русском языке - "Польская эстрада". По состоянию на 07 марта 2009г. - 362 записи и 160 постоянных читателей.
Охват материала - от ранних звукозаписей до новинок жанра.
Масса полезных ссылок, музыкальные фрагменты из фильмов и телепередач, видеоклипы. Возможность задать вопросы компетентным специалистам - авторам журнала.
Адрес: http://community.livejournal.com/estrada_polska/

Вот, например, два видеоклипа по мотивам популярнейших польских телесериалов - "Четыре танкиста и собака" и "Ставка больше, чем жизнь" http://community.livejournal.com/estrada_polska/2008/06/10/. Особенно рекомендую второй клип - исключительно бодрое сочетание техно-аранжировки и не лишённого юмора монтажа.

А благодаря страничке от 30 мая с выложенным киноотрывком с песенкой Ирены Сантор - обратила внимание на комедию Эдуарда Скоржевского и Ежи Хоффмана "Гангстеры и филантропы" (Польша, 1963). Милое свежее ретро, как же я о нём ничего не знала?...
Tags: винтаж, музыка в виде вопросов и ответов
Subscribe

  • (no subject)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Как я сходила в Зоологический музей

    Дело давнее, ещё при Брежневе. Мама взяла меня за руку и отвела окультуриваться в Зоологический музей. Я побегала между витринами, приценилась к…

  • 47

    Пару слов о моём грандиозном успехе 5 декабря 2019 года на маленькой конференции чеховедов. Снискала всеобщий восторг, буквально. Во-первых, всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments