Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Кто ты?



Кто ты? / Kaun? (камерный триллер) Индия, 1999, реж. Рамгопал Варма.
Раздача на Рутрекере
Отзыв sessil_b

Первые 16 (!) минут резко разочаровывают. Молодая девушка одна в богатом доме, родителей слышит только по телефону, а в родных стенах страшно аж жуть. Тем более, по телеку только что сообщили, что маньяк-душитель совершил уже третью вылазку в этом районе. И вот 16 минут актриса изображает, как ведёт себя девушка в запертом доме, где ей страшно находиться.
Скучновато? Ничего подобного для тех, кто дождался 18-й минуты, когда НАЧАЛОСЬ...
...началось нечто комедийное. В дверь позвонил улыбчивый очкарик и попросился внутрь, чтоб не стоять под дождём. Она не открыла. И все заверте: назойливый визитёр опять позвонил. Она сказала, что наверху спит муж и ей не хотелось бы, чтоб он проснулся в плохом настроении. Не помогло - очкарик согласился на общение с мифическим мужем. Дальше больше. Незваный гость проявил настырность небывалую, склонность к манипулированию и всё-таки прорвался в дом. Маньяк! - услужливо напомнил телевизор. Взвинченные нервы барышни только веселили незнакомца. Он попросил кофе, а потом зашёл за хозяйкой на кухню и взял нож...
В общем, когда зрители увидели первый окровавленный труп, комедия была в разгаре. Правда, стоило ворваться в дом ещё одному незнакомцу, шутки поугасли.
Трое в замкнутом пространстве. Камерный триллер разыгран как по нотам. Финал полон сочных твистов.
А когда всё закончится, вам, возможно, захочется пересмотреть те самые первые скучные 16 минут. Там кое-что рассказано о месте событий - кое-что, наивно принятое мною за попытки сценариста разнообразить скушнятину.

Tags: 1990-1999, индийское кино, малобюджетное кино, маньяки в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments