Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

А ты пожертвовал для родины хоть один сперматозоид?

В 1920-х советские культуртрегеры были сами не свои до идеи "культурфильмы" - такого фильма, не обязательно документального, где по полочкам раскладывают и в мозг кувалдой вбивают какую-нибудь прогрессивную мысль, обычно из области санитарии, агротехники, ухода за дойной коровой, эмансипации или поступательного хода мировой революции.
Индийский "Vicky Donor" 2012 года весь целиком отдан разжёвыванию рекламно привлекательных социальных аспектов донорства спермы. А то якобы в Индии годные холостяки на это дело ни под каким видом не соглашаются и предпочитают традиционные методы оплодотворения. Их можно понять.
Пишут "комедия" - отчасти лукавят. "Вики-донор" довольно неторопливая мелодрама. Только чтоб уговорить Вики поработать над пробирочкой, пришлось потратить полчаса хронометража. А куда деваться, если лучше Вики не найти, потому что он потомок многоженца Александра Македонского, не иначе. Крохотульки в его биоматериале беспрецедентно обильны и бегут резво сразу во все стороны, отчего любой ранее бесплодный папаша тут же обзаводится пухлощёким карапузом, а то и двойней.
В рамках полнометражного фильма индусы ловко замутили классическую мылодраму с резкими поворотами сюжета на самых пустых местах, и я попалась на крючок. Мылодрамы затягивают. Но в смысле художественных достоинств - культурфильма она и есть культурфильма, что c неё взять.

Tags: 2010-2019, индийское кино, мелодрамы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments