Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Любовь не вздохи на скамейке, или "Сумерки. Рассвет, ч.1-2": как оно меня потрясло



"Я была рождена, чтобы стать вампиром", - фраза дня. Госпожа Стефани М. была рождена, чтобы стать девчонкой с причудами, и смотрите, как далеко она смогла зайти.
Унетала компьютерная рожица младенца. Халтура такая халтура. Компьютерные оборотни - да с дорогой душой, дайте двух, нет проблем, всё равно они по-любому не настоящие. Но святое, младенчик, - и вдруг с лицом шевелящегося пупса? Ужас.
Комический момент порадовал. Условно-добрый оборотень прибежал оторвать голову ненавистному шевелящемуся пупсу и вдруг осознал, что это его собственная новорождённая будущая жена. Как же ему, бедолаге, поплохело, аж ноги подкосились! До первого секса ещё лет 16 ждать, а если родители взбрыкнут, то и все 21, как за убийство, а он только что чуть не оставил себя и без этой малости! Настрадался, волчоночек, измучился. Потом срок скостили до семи лет, как за изнасилование, и я снова порадовалась за парня. Чай, семь лет без секса - не шестнадцать.
Всячески приветствую расширение средств вербализации Всепожирающей Лю. "Запечатлеться" - отличнейший глагол. Я запечатлелся на ней до самого вечера, потом напился, она ушла домой, а я потерял её номер телефона, пичалька. Пусть эти грустные повести станут хоть на одно слово разнообразней!
Прониклась к клану вампиров. Нью-"Зардоз" во всём блеске своего гуманизма. Мы никого не убиваем, а кровь нам достаётся из пакетиков. Обожаю интеллигенцию.
Режиссёр Bill Condon убогое чмо. Как можно так строить кадры с оборотнями, что их могучий рост в холке становился мне понятен только тогда, когда они вставали рядом с вампирами? Как-будто нельзя то же самое внятно выразить через масштаб кустов и пеньков. Как ни погляжу - по лесу резво бегают небольшие дворняжки средней пушистости. Тьфу, зла не хватает. А также несказанно доставило панорамирование во время битвы. Только что твердь земная расступилась и адский огонь снизу пылал, а камера чуть шевельнулась - упс и заросло, и снова сверху снегом засыпалось. Позор двоечнику Bill Condon, прогулявшему все лекции по режиссуре! Пусть диплом покажет, бракодел.
Кто не в курсе, лучше всего удаются путешествия по Амазонии. Там каждый голый туземец свободно изъясняется на американском английском. Пользуйтесь! Небось, без меня не догадались бы, куда податься со своим английским. Ещё какое-нибудь кино для американской молодёжи погляжу - поделюсь новым полезным советом. Готовьте блокноты, я молчать не буду.
Tags: 2010-2019, вампиры в кино, мужчина и его девочка, оборотни в кино, сша кино 2010-х
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments