Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Первые шаги product placement в российском кино

Из воспоминаний актрисы Н.Гофман о сериале студии Александра Дранкова "Сонька - Золотая ручка" (1914-1915 гг.):
Для эпизодов, где Сонька выступает "шикарной женщиной", необходимы были "шикарные" костюмы, которые на своё жалованье я приобрести не могла. Но на помощь мне пришла реклама. Портниха Корецкая предложила свои услуги, и был заснят кадр: я выхожу из подъезда её квартиры с покупками, она провожает, прощается со мной, а на парадном красуется большая дощечка, рекламирующая "ателье Корецкой". За это я имела роскошные туалеты, которые, конечно, после съёмок должна была возвращать.

Кстати, Дранков не доплатил актрисе причитающееся ей жалованье и в 1916 г. свалил за границу. Мокбастерами баловался, и продакт плейсментом, и денежками понапрасну разбрасываться не спешил... Этот прохиндей нравится мне всё больше и больше.
Tags: 1910-1919, архив, российское кино
Subscribe

  • Об эмоциональных аспектах современной российской ютуб-журналистики

    Вступив в партию невключающих телевизор, рано или поздно примыкаешь и к партии смотрящих публицистический Ютуб. Когда собственные ютуб-каналы…

  • Шоу бонсая

    "Вы не понимаете. Это не я заперт тут с вами. Это вы заперты здесь со мной". (с) классика Шоу Трумана / The Truman Show (США, 1998, реж. Питер…

  • Не в кобылу корм

    Кстати, всё-таки досмотрела аниме-сериал "Евангелион". Легче не стало. Ничего не поняла, желание понимать не возникло, к финалу мёрла со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments