Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Признание убийцы (Южная Корея, 2012, реж. Чон Бён Гиль)



Это убийца сезона. На днях истёк срок исковой давности, и теперь он может безнаказанно рассказывать, как убил 11 женщин. Ключевое слово - "безнаказанно". Причём безнаказанность по-настоящему важна не для него, рассказчика, а для публики - восторженных слушателей. Они безнаказанно могут выражать симпатию к серийному убийце, и это тренд недели. Ещё бы, такой хорошенький. Маньяк вовсю пиарит свои мемуары, и эпизоды его пресс-конференций и прочих публичных выходов самые интригующие и циничные. Быть ностальгирующим маньяком в современном обществе - очень хлебное дело, золотое дно, громкое слово на книжном рынке.
Полицейский, который много лет назад ловил маньяка, да недоловил, теперь вынужден спасать чудовище от группировки мстителей, т.е. от безутешных родственников жертв.

В корейском кинематографе процветает зацикливание персонажей на каждой своей неприятности, а если родственника маньяк убьёт - всё, ура, отличный смысл жизни найден, другого и не надо. Этой составляющей мне фильм не понравился. К тому же, сия составляющая дала сюжету многократный экшен с похищениями, спасениями, погонями и мордобоем, а я на экшенах в последнее время стала засыпать, а оживляться только на психологических извращениях. Хорошо хоть, было чем утешиться: помимо нагнетания общественной истерии вокруг популярного маньяка, сценарист не отказал себе в удовольствии насытить фильм элементами комедийного триллера, а что может быть психологически извращённей, чем забавные опасности?
Требую покадровый ремейк с Томом Крузом в роли полицейского.

Пост Богдана rizonomad о "Признании убийцы"
Tags: 2010-2019, детективы, корейское кино, маньяки в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments