Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

"Визитёры". Телесериал, 2 сезона (22 серии), США, 2009-2011



Над крупнейшими 29-ю городами Земли зависли гигантские НЛО. А в каждом НЛО сидят миролюбивые люди-ящеры, - очень хорошенькие, скриншоты прилагаются, - и предлагают высокие технологие и прочие блага. Из чисто дружеских побуждений, о чём охотно рассказывают журналистам.



Человечество решило не ностальгировать по фильму Карпентера "Они живут" и прочим подобным рефлексиям о пришельцах. Персонаж из фильма Карпентера уж больно нетолерантен и агрессивен, никто не хочет ему уподобляться. Так что человечество пошло на контакт и инопланетянам выдали паспорта и визы. Одной рукой протягиваешь ящерице визу, другой рассовываешь по карманам ответные блага.
Но если кто-то выглядит как девчонка, одевается как девчонка и разговаривает как девчонка, то почему же его зовут Поросёнок Фунтик? ...Ой, это вопрос к другому кино. А здесь такой вопрос: если кто-то выглядит как добрый человек, ведёт себя как добрый человек и говорит как добрый человек, то почему же он ящерица?

Первые девять серий смотрела не отрываясь.
Однако на первых кадрах десятой серии началась санта-барбара и более не прекращалась.
Внебрачный младенец отнят у родителей. Впавший в кому гражданин очнулся - а память-то потерял. Властная мать не даёт дочери самой выбрать с кем лишиться невинности. И прочие душераздирающие и травматические для мозга драмы из жизни... инопланетян.
Нервы мои не железо, середину второго сезона пришлось пропустить. Поразительный сценарий. Всё интересное там происходило с ящерицами.
Да, с людьми случались только мелкие сюжетные штампы типа "мальчик узнал, что его папа не его папа". Инопланетянам же доставались все самые сочные, могучие глубины мыльных архетипов. Из чего я сделала вывод, что человечество, переваренное мыльными сериалами, творцам сериалов стало не интересно, и творцы принялись активно переваривать инопланетян.
Вот прилетят пришельцы, то-то удивятся, когда мы на них странно среагируем.
Tags: инопланетяне в кино, сериалы, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments