Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

"Знак Победы"



Телесериал 1980-х, ремейком которого стали "Визитёры". Ничего принципиально нового для себя не обнаружила. "Красный рассвет" уже видела, а это примерно то же самое, только вместо злых кубинцев и советоидов - злые люди-ящеры, один из которых добрый, обаятельный Фредди Крюгер собственной персоной. Ради Фредди Крюгера, собственно, и посмотрела первый сезон.
"Визитёры" намного интереснее начинаются - с очерка манипуляций общественным мнением через масс-медиа, а заодно и с очерка политических элит. "Знак победы" к теме методик массового зомбирования почти не обращался, работал только с их результатом, причём прямо отсылал к реалиям Третьего Рейха. Получилась критика без анализа истоков. Ну, кроме прямого указывания пальцем на продажность крупного капитала.
Зато "Визитёры", быстро исчерпав тему зомбирования, скатились в мыльную оперу с похищенным младенцем и потерей памяти, а "Знак победы" бодро держался партизанской канвы. Ясное дело, зомбировать всех нас проще простого, все мы поддаёмся, а вот партизанщина может быть вечной.











Tags: инопланетяне в кино, сериалы, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments