Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

"Кто-то теряет, кто-то находит"

Из тех фильмов Расса Майера, что видела, конкретный интерес для женской аудитории может составить Finders Keepers, Lovers Weepers! 1968 года.
Из-за вот этого актёра, он чертовски эротичен и у него красивые кисти рук.



Начало фильма адское. Сначала минут пять трясёт тылами и авангардами стриптизёрша. Зашибись, как интересно женщинам на это смотреть. Потом красавчик со скриншота навещает публичный дом и зрителям-мальчикам предлагается подробная мужская эротическая фантазия прелюдии. Для девочек познавательно, конечно, но скучновато. Если б не знала, что в это самое время увеселительно-питейное заведение, владельцем которого и является красавчик, грабят два деятеля, а жена красавчика окажется в эпицентре событий, фиг бы стала смотреть дальше.
А дальше произошло кое-что интересное, в каком-то смысле жизненное. На бровях и помятый, красавчик дополз до родного очага, где жена оперативно и со знанием дела устроила ему небольшую сцену. Этим вечером герой достаточно пьян для того, чтобы потерять контроль над собой, но не достаточно пьян, чтоб быстро отключиться. И вот пьяненький красавчик всячески пытается умиротворить жену и настойчиво предлагает ей заключить перемирие в койке. Но дама твёрдо вознамерилась разъяснить мужу, что его брак вот-вот рухнет. То есть, пьяный муж нацелился на супружеский секс, а жена намерена ему наотрез отказать. Эротическая напряжённость между супругами возрастала от кадра к кадру, и я не могла не одобрить то, каким способом это сделано. В сценарий был заложен потрясающий драматургический эффект: героиня представляла собой особо грозный тип женщины-динамо. Она разочек отдаётся поклоннику, но стоит тому расслабиться и вообразить, что в его жизни открылась новая страница, тут-то она его и бросает. Мужчина ничего не понимает. Почему она его отвергла не до, а после? Что он сделал не так? Почему чувствует себя виноватым? Тётка радостно истерит, удивлённый мужик на всякий случай извиняется. В этом смысле актёрская команда смотрелась, правда, не слишком убедительно, но мне для тихой зрительской радости хватило и потенциала. Уж всяко ясно, что свой финт ушами героиня регулярно проделывала и с собственным мужем.
Всё дальнейшее смотрелось бы куда более живенько, если б сценарист помнил, что главгерой женат на истеричке-динамо.
Tags: женское бессознательное, мелодрамы
Subscribe

  • О гуманизме в советском кинематографе

    А вот кстати, в "Собаке Баскервилей" Масленникова любопытен тот момент, когда Баскервиль говорит, как был бы рад, если бы собаку изловили и надели на…

  • "Хищника" пересмотрела

    Землистого цвета неуверенной походкой в плаще с кровавым подбоем и вместо мозга плавленый сырок. Лишнее зачеркнуть, сырок оставить, самоизоляция…

  • Смотришь киностаринки, ловишь лайфхаки

    В 1986 году кривые дорожки Всепожирающей Лю заставили Мика Данди переехать из австралийского буша в славный град Нью-Йорк. Опрометчивый шаг, да, там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments