Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Go Goa Gone (Индия, 2013, реж. Радж Нидимору, Кришна Д.)



Как многие из нас подозревали, русскоязычные туристы в Индии снимаются в массовке тамошнего кино. Некоторые не столько подозревали, сколько твёрдо знали. Но только единицы съездили и снялись. Посмотреть на этих предприимчивых тружеников мировой кинокультуры можно в новой индийской зомби-комедии. Мне следовало написать "в первой индийской", но если индусы до сих пор зомби-тему не реализовывали, то это чистое недоразумение. В определённом смысле "Иди, Гоа больше нет / Айда на Гоа" может даже разочаровать, потому что в череде зомбеди индусское творчество принципиальной новизной не блещет. Ставка сделана на парочку смешных главгероев и брутальную русскую мафию, по вине которой всё и заверте на маленьком острове, бежать с которого последним выжившим можно только на лодке, но до этой лодки ещё надо добраться. Русскую мафию сыграл крашеный в блондина индус, но матюгаться по-русски аутентично его научили, так что закадровый переводчик имел возможность отдыхать.
Итак, по острову бродят русские зомби-укурки, а трое приятелей-индусов со случайной знакомой пробиваются к заветной лодочке, опершись на могучее плечо русской мафии. Кроме одной маленькой шпильки об иностранцах, завезших в Индию СПИД, кино во всех отношениях к иностранцам почтительное. Один из индусов даже не в силах отречься от нежных чувств к русской туристке Ариане, которая и плавает вокруг островка в той самой лодке, намазанная густым зомби-гримом. Он преданно любил её на пляже примерно с 00:30 до 03:15 и надо быть последним ветреником, чтоб ни во что не ставить столь долговременную связь.

Хотя в зомби-теме индусы особых открытий не сделали ни для себя, ни для нас, с мировым кинематографом они знакомы достаточно, чтобы не заниматься изобретением велосипеда. Посмотрите на название лодки и убедитесь, что полностью вторичных фильмов индусы нам, по крайней мере в ближайшее время, не предложат. Их собственные соотечественники уже слишком много видели, а значит надо удивлять и их.



Лучший друг главного героя - записной обаяшка и бабник. Не слишком удачливый, но всё равно мир принадлежит оптимистам. "Я писал ей любовное письмо собственной кровью. На третьей странице упал без сознания".



И тут появился Таинственный Иностранец с Косичкой. И на чистом русском языке предрёк, что утро после вчерашней угарной пати не будет добрым.



Белокурая Ариана, о нимфа. А так всё хорошо начиналось!



Сразу видно, эти зомби - местные.



А на данном скриншоте, возможно, позирует кто-то из вас.



Устоит ли эта горстка мертвеходов...



...против вооружённого до зубов Бориса?



Одно скажу: возможно, этот фильм заставит вас выучить название столицы Уганды. Имейте в виду, иногда это спасает жизнь.
Хотя за весь фильм ни разу не возникла тема индийских плясок и песнопений, зная индусов, следует ожидать дальнейшего новаторства именно в направлении музыкально-танцевального оформления зомби-эпидемии. Но как индусы выкрутятся, ведь зомби-самбу у них о прошлом годе увели кубинцы, да ещё какого танцора поставили, помните?.. Да, интрига накаляется.



This entry was originally posted at http://adzhaya.dreamwidth.org/860231.html. Please comment there using OpenID.
Tags: 2010-2019, зомби в кино, индийское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments