Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Проснись и пой (1974, реж. А.Ширвинд, М.Захаров)



Любимый спектакль детства. Во многом из-за музыки Гладкова, но соперничество отца с сыном из-за девушки, которой не нужен ни тот, ни другой, тоже приносило свои маленькие детские радости.
Пересмотрела и вижу, что на меня действительно повлияли разбросанные тут и там реплики-афоризмы, особенно "будь молод". Точно, больше 18 лет мне не будет, кажется, никогда. А уж как повлиял на мой взгляд на мужчин закадровый образ высокоморального товарища Бодани, которым пугают-воспитывают, а сам-то он, вполне возможно, мужик не промах и метит в койку буфетчицы, это я и описать не берусь.
Однако, что за чудо? Сама удивлена, но второе значение слова "камелия" я почерпнула не отсюда. Ребёнком вообще не обращала внимание на странную фразу про камелию.

Tags: иль перечти женитьбу фигаро, комедии, мелодрамы, экранизации
Subscribe

  • О гуманизме в советском кинематографе

    А вот кстати, в "Собаке Баскервилей" Масленникова любопытен тот момент, когда Баскервиль говорит, как был бы рад, если бы собаку изловили и надели на…

  • Графический хоррор "Кортни Крамрин. Ночные твари"

    Гордо реял злобный вирус над седой равниной Балтийского моря. Но успевшей ещё раньше разумно накупить множество всяких комиксов было чем себя занять…

  • Шоу бонсая

    "Вы не понимаете. Это не я заперт тут с вами. Это вы заперты здесь со мной". (с) классика Шоу Трумана / The Truman Show (США, 1998, реж. Питер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments