Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Dip huet seung hung (Гонконг, 1989, реж. Джон Ву)

На днях освежила в памяти "Парк Юрского периода-2", чтоб настругать про запас скриншотов, вдруг понадобятся. Ну вы помните, там детёныш тираннозавра подавал звуковые сигналы "папаня! маманя! sos! какая-то сволочь сломала мне лапку!".
А сейчас посмотрела "Наемного убийцу" Джона Ву, и что я там вижу? Слепенькая барышня, чуть что не по ней, принимается подавать звуковые сигналы "мужчина! мужчина, как вас там! sos! спасайте меня сейчас же!". Чем привлекает к себе внимание нервного маньяка, любителя хватать заложников. А лежала бы под тумбочкой смирно, никто бы на неё пистолет не наставил. Вот спрашивается, почему идеалом женственности в гонконгском (и не только) кинематографе считаются писк, визг и уподобление орущему на болотах тираннозаврику?
В остальном просмотр удался. При включённом мозге смотреть такое кино затруднительно, но у меня есть кнопка, удалось отключить на все 1:51, пока один мужик (полицейский) выяснял, почему его так тянет вжиться в шкуру другого мужика (киллера). Ну правильно, один киллер за неделю выполняет годовую норму всей гонконгской полиции по курощению наркомафии. А профессионал профессионалу глаз не выклюет, а если глаз вдруг пострадал, то это только от контакта с согражданином, чей профессионализм дал слабину.

Tags: 1980-1989, боевики, гонконгское кино, криминала будни нелегки
Subscribe

  • Вперёд / Onward (США, 2020)

    Один то ли припанкованный, то ли прихиппованный молодой краевед-фольклорист, реконструктор утраченных оккультных практик, взялся помочь…

  • О своём, о девичьем

    Внимательно изучила на IMDb фотку товарища Rick Springfield, который в 12-м сезоне "Сверхъестественного" заявлен на роль товарища Lucifer. Вот сразу…

  • Текущее сериаловедение

    Сериальная неделя почти безупречна. "Сверхъестественное" твёрдо вышло на финишную прямую. Спойлер: Бог есть. Проклятье! я таки знала, кто он.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments