Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Очерк Г. Авенариуса о раннем японском кинематографе

Смертельная схватка женщины-гуманитария со всамделишным сканером продолжается. Он вырвал из меня клок нервов и убил полдня, а отпуск не резиновый. В свою очередь, я нанесла упреждающий удар и обойдя двумя руками с флангов захватила стратегически важную кнопку "сохранить в формате PDF", благодаря чему не без гордости предъявляю военнопленного - очерк Г.Авенариуса "Из истории японского немого кино". Очерк, по-видимому, сильно вторичен по отношению к публикациям Н.Кауфмана и А.Ивасаки, но любопытен с точки зрения образца популярного изложения. Марксизма в нём мало, зато имеющиеся образцы сочны и прелестны - "попы захватили один фланг, на другом работают милитаристы".
Отсканировано из всё того же госфильмофондовского тома "Кино и время" 1965 г., вып.4.
Tags: 1920-1929, архив, им нас не сломить, книги о кино, мемуары
Subscribe

  • Вперёд / Onward (США, 2020)

    Один то ли припанкованный, то ли прихиппованный молодой краевед-фольклорист, реконструктор утраченных оккультных практик, взялся помочь…

  • О своём, о девичьем

    Внимательно изучила на IMDb фотку товарища Rick Springfield, который в 12-м сезоне "Сверхъестественного" заявлен на роль товарища Lucifer. Вот сразу…

  • Текущее сериаловедение

    Сериальная неделя почти безупречна. "Сверхъестественное" твёрдо вышло на финишную прямую. Спойлер: Бог есть. Проклятье! я таки знала, кто он.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments