Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

I Bought a Vampire Motorcycle (Великобритания-США, 1990, реж. Дирк Кэмпбелл)



Не знала, не гадала, теперь сама вижу: бывают отличные трагикомедии, снятые местами так, словно это дешёвка с фекально-рвотным юмором. Буквально самую малость подправить, и даже маловнятный вступительный эпизод с нападением байкеров-отморозков на байкеров-сатанистов перестал бы казаться неуклюже снятым. Торжественный выход экзорцистов на акт курощения бесноватого мотоцикла и всё, что из этого вышло, заставляют гордиться кинематографом данной бюджетной категории.









А сам мотоцикл? Какой продуманный, грамотно выстроенный, не побоюсь этого слова, образ! В начале славных дел он ещё неопытен, неумел, к первой своей жертве отправляется не столько ради крови, сколько ради украденной крышечки от бензобака, как обиженный подросток. Опять же, ему нравится таращиться на барышень. Возможно, он даже не напал бы на своих хозяев, если б те по недомыслию не затеяли неприятную мотоциклу тему с чесноком. Жизнь жестока к подросткам, им приходиться взрослеть и самостоятельно оборонять свои интересы, не полагаясь на старших. Поэтому мотоцикл мужает, отращивает мускулы, наполняется идеями, бескомпромиссно гоняется за байкерами и всем видам жертв предпочитает молодых женщин.







Фильм полон едкого британского юмора и сарказма по отношению к агностикам в церкви, пастве и полиции.
-Жаль, у меня нет с собой оружия!
- Возьмите лучше крест.




- А он заряжен?



"Я купил мотоцикл-вампир" ...ха, ему бы мои проблемы! Только что еле-еле избавилась от клавиатуры-вампира. (Хотя некоторые считают, следовало просто подрезать ногти до вменяемой длины). Щас пойду в метро через турникет-вампир. На площади Островского очередной косметический ремонт, привычную дорогу преграждают строительные леса, в общем, вампиры снова строят мне ловушки. На работе надо открывать железную дверь ключом-вампиром. А на стеллажах-вампирах стоят рядами книги-вампиры... И у всех у них большие планы на мою кровь, нервы и просто поиздеваться.

This entry was originally posted at http://adzhaya.dreamwidth.org/870282.html. Please comment there using OpenID.
Tags: вампиры в кино, комедии черные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments