Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

"Армия спасения" меня спасла

Русскоязычная блогосфера чуть не потеряла довольно активную блогершу. По наидостовернейшим данным некую adzhaya чуть кондрашка не хватила от радости.
Годами не могла найти, что же это за такая дуракавалятельная комедия на тему совместных военных учений постсоветоидов с капиталозаврами, перешедших в маленькую победоносную войну в почти апокалиптическом антураже. Несгибаемый российский офицер распропагандировал и всячески очаровал буржуазную шпионку, а командир американских диверсантов так и не смог добраться до напрочь неохраняемого российского секретного объекта. Из точных деталей я помнила только, что стрельба началась, когда русские и американские военные торжественно обедали в чистом поле за накрытым белой скатертью столом.



Сбылась мечта идиотки. Никто из нежно вспоминающих фильм, а их немало, не запомнил актёров Олега Шкловского, Семена Морозова и Евгения Жарикова. Никто, само собой, не запомнил название. Но один человек год назад вспомнил, что фамилия главгероя была Бардачный, и вбив на днях в поисковик Шпионка Бардачный я внезапно получила ответ из Википедии, да украсятся плюшками и варениками славные будни её составителей. Кстати, в титрах та фамилия - Бадрачный, но память народная всё расставляет по своим местам, в том числе и в Википедии.
Фильм назывался "Армия спасения", снят в 2000 году, в титрах обилие белорусских юрлиц. Скачала, посмотрела, в десять мест перезаписала, шоб не потерять ценный артефакт - комедию "про америкосов" без сортирного юмора. Балует меня жизнь, ох балует.

Tags: комедии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments