Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Мультужасы ужасны. Ужасны и прекрасны-3



В поисках Олуэн (21:55, СССР-Великобритания, 1990, реж. Валерий Угаров).
На что только не идут некоторые парни ради знакомства с красивой девчонкой. Иные готовы попасть в кабалу к пацанам с раёна, встретиться лицом к лицу с семейкой невесты и даже погрязнуть в свиноводстве и прочем земледелии, прости господи. Стоила ли прекрасная Олуэн таких усилий со стороны юного Килхуха, кузена короля Артура, не очень понятно. По крайней мере, рыцари Круглого стола с большой охотой кинулись штурмовать непонятный пустой замок и курощать ни в чём не повинную пожилую ведьму.
Мультфильм снят по мотивам сказки "Килхух и Олвен" из собрания кельтского фольклора "Мабиногион". Уж не знаю, что там за "Мабиногион" такой, но Уэльс времён короля Артура усилиями мультипликаторов выглядит серо-коричнево-красной пустыней после смерча, где нет места детям, женщинам и старцам. Только суровые мужи репродуктивного возраста сидят в каменных замках и дожидаются, когда им выпадет хоть какой-то шанс развлечься.
Собственно, это мульт про то, что пустынные места заселяют и оживляют женщины, а не мужчины. И если мужчине хочется оживить и одухотворить своё личное пространство какой-нибудь женщиной, то придётся приложить усилия, благо оно того стоит.

Tags: 1990-1999, анимация, детское кино, мужское бессознательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments