Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Польский день

Благодаряastarta  я сегодня стала счастливой обладательницей семи новых дисков с кучей всяких фильмов.
В том числе - "Лекарство от любви" Яна Батори (1965, авантюрная комедия) и "Девушка из банка" Януша Насфетера (1963, криминальный триллер). Оба фильма - чёрно-белые, с оригинальными героинями, глаз не оторвать.

Моя мама бросила все свои неотложные дела и отсмотрела два фильма подряд. С историко-культурными комментариями из области рецепции польской визуальной образности в мозгах советских старшеклассниц середины 1960-х:)) Ей так близка эта тема!
В частности, она вспомнила, как бегала с подружкой на повторный сеанс "Лекарства от любви", чтобы выяснить, в чём заключалась производственная травма пальца руки одного из фальшивомонетчиков... и как жадно они впитывали все нюансы преображения страховидной "Девушки из банка" в модную курортницу.
А я подумала, что "Девушку из банка" надо бы включить в обзор "Блондинки предпочитают джентльменов", которым я разразилась не так давно. Ведь в этом фильме снова ДВЕ девушки - брюнетка и блондинка! Правда, между ними не дружба, а только шапочное знакомство...
 
Tags: 1960-1969
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments